Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44 Грузия решила «в ближайшее время» вернуть посла на Украину Политика, 19:37
Экономика ,  
0 

Останкинская телебашня будет восстановлена в 2003 году

Останкинская телебашня будет полностью восстановлена в 2003 году. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр.

Как заявил на пресс-конфереции в понедельник Геннадий Скляр, на реконструкцию телебашни из государственного бюджета будет выделено около 1 млрд рублей. На данный момент почти в полном объеме работает технологическая часть башни, восстановлено вещание всех теле- и радиокомпаний, передатчики которых находятся в Останкино.

По словам гендиректора РТРС, основные проблемы, которые предстоит решить в следующем году, - это запуск до сих пор не работающих лифтов, приведение системы пожарной безопасности в соответствие с современными стандартами, восстановление ресторана "Седьмое небо" и смотровой площадки.

Геннадий Скляр подчеркнул, что ремонтные работы в Останкино затянулись в основном из-за отсутствия средств. Башня не была застрахована, а из бюджета до 2002 года деньги почти не выделялись.

Следует отметить, что только в мае нынешнего года ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" наконец застраховало столичную телебашню на 114 млн долларов. После того, как в августе 2000-го пожар чуть не уничтожил Останкинскую башню, власти принялись обсуждать вопрос, кому покрывать ущерб от этого пожара. Ущерб составил 2,4 млрд рублей. Кроме того, планируется взять кредит на восстановление башни у Европейского банка реконструкции и развития.