Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Экономика ,  
0 
Останкинская телебашня будет восстановлена в 2003 году
Останкинская телебашня будет полностью восстановлена в 2003 году. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр.

Как заявил на пресс-конфереции в понедельник Геннадий Скляр, на реконструкцию телебашни из государственного бюджета будет выделено около 1 млрд рублей. На данный момент почти в полном объеме работает технологическая часть башни, восстановлено вещание всех теле- и радиокомпаний, передатчики которых находятся в Останкино.

По словам гендиректора РТРС, основные проблемы, которые предстоит решить в следующем году, - это запуск до сих пор не работающих лифтов, приведение системы пожарной безопасности в соответствие с современными стандартами, восстановление ресторана "Седьмое небо" и смотровой площадки.

Геннадий Скляр подчеркнул, что ремонтные работы в Останкино затянулись в основном из-за отсутствия средств. Башня не была застрахована, а из бюджета до 2002 года деньги почти не выделялись.

Следует отметить, что только в мае нынешнего года ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" наконец застраховало столичную телебашню на 114 млн долларов. После того, как в августе 2000-го пожар чуть не уничтожил Останкинскую башню, власти принялись обсуждать вопрос, кому покрывать ущерб от этого пожара. Ущерб составил 2,4 млрд рублей. Кроме того, планируется взять кредит на восстановление башни у Европейского банка реконструкции и развития.