Лента новостей
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Торги в РФ завершились ростом, несмотря на проблемы с госдолгом в США
Экономика, 04 окт 2013, 20:01
0
Торги в РФ завершились ростом, несмотря на проблемы с госдолгом в США
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 1,22% - до отметки 1474,21 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 1,07% - до 1443,15 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 370,4 млрд руб.

Российский рынок в пятницу торговался в узком диапазоне, изменения по биржевым индексам - минимальные, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Новой статистики нет, по крайней мере из США: там продолжаются вынужденные каникулы у госчиновников. Произошедшее "отключение", по предварительным оценкам, нанесет не слишком ощутимый ущерб американской экономике, но только в том случае, если проблема будет разрешена в ближайшее время. Еще один наболевший вопрос, который также требует оперативного решения, - увеличение лимита госдолга США.

Если говорить о макроэкономических данных, сегодня ожидался ежемесячный отчет по занятости и безработице. Традиционно он публикуется в первую пятницу месяца, но сегодня этого не произошло опять-таки из-за "шатдауна". Ежемесячный доклад по безработице в США является не только одним из важнейших индикаторов для инвесторов в США, но и традиционно влияет на ход торговых сессий по всему миру.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Сбербанка (+1,9%), Газпрома (+1,5%), "Северстали" (+1,4%). В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-2%), "РусГидро" (-1,4%), Интер РАО (-2,3%).

Очень напряженными будут предстоящие выходные: демократам и республиканцам предстоит еще раз попробовать прийти к консенсусу. В подобном свете входить в позиции нелогично, лучше дождаться стабилизации внешнего фона, сообщает аналитик МФЦ Анна Линевская.