Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Экономика ,  
0 
Торги в РФ завершились ростом, несмотря на проблемы с госдолгом в США
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 1,22% - до отметки 1474,21 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 1,07% - до 1443,15 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 370,4 млрд руб.

Российский рынок в пятницу торговался в узком диапазоне, изменения по биржевым индексам - минимальные, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Новой статистики нет, по крайней мере из США: там продолжаются вынужденные каникулы у госчиновников. Произошедшее "отключение", по предварительным оценкам, нанесет не слишком ощутимый ущерб американской экономике, но только в том случае, если проблема будет разрешена в ближайшее время. Еще один наболевший вопрос, который также требует оперативного решения, - увеличение лимита госдолга США.

Если говорить о макроэкономических данных, сегодня ожидался ежемесячный отчет по занятости и безработице. Традиционно он публикуется в первую пятницу месяца, но сегодня этого не произошло опять-таки из-за "шатдауна". Ежемесячный доклад по безработице в США является не только одним из важнейших индикаторов для инвесторов в США, но и традиционно влияет на ход торговых сессий по всему миру.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Сбербанка (+1,9%), Газпрома (+1,5%), "Северстали" (+1,4%). В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-2%), "РусГидро" (-1,4%), Интер РАО (-2,3%).

Очень напряженными будут предстоящие выходные: демократам и республиканцам предстоит еще раз попробовать прийти к консенсусу. В подобном свете входить в позиции нелогично, лучше дождаться стабилизации внешнего фона, сообщает аналитик МФЦ Анна Линевская.