Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: На налоговые каникулы малый бизнес распускать рано

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев не поддерживает идею о налоговых каникулах для всего малого и среднего бизнеса. Такое заявление он сделал на заседании Госсовета, посвященном эффективности бюджетных расходов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Все-таки мне представляется, что распространять соответствующие возможности на все виды деятельности было бы точно преждевременно", - сказал он, комментируя предложение ряда губернаторов предоставить налоговые каникулы бизнесу.

По словам премьера, если подобное решение будет принято, оно должно касаться в первую очередь предприятий, которые наиболее нужны сегодня экономике. По словам Д.Медведева, это производственные и инновационные компании.

Напомним, что в июле 2013г. "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) объявил о начале сбора подписей за предоставление мелким предпринимателям двухгодичных налоговых каникул. В ОНФ заявили, что это станет для "Фронта" первой "боевой" задачей.

Позднее Минэкономразвития предложило освободить предпринимателей от налогов на два года, предоставив каникулы тех, кто впервые регистрирует свой бизнес. Таким образом, в МЭР рассчитывали стимулировать россиян к открытию собственного бизнеса и легализовать теневую занятость, увеличив общее число ИП на 2 млн.

Однако против предложения выступил Минфин, опасающийся падения налоговых сборов.

"В целом идея правильная, но в тексте есть "дырка". Люди могут начать регистрировать уже существующий бизнес как новый, и тогда вместо стимулирующей меры мы получим массовый уход от уплаты налогов. Идею нужно поддержать, но сейчас обсуждается, как ее нужно доработать", - прокомментировал тогда инициативу Минэкономразвития член экспертного совета при правительстве Александр Починок.