Лента новостей
После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49
Экономика ,  
0 
Газпром начал качать газ с шельфа Вьетнама
Газпром начал промышленную добычу газа с месторождений блоков 05-2 и 05-3 на шельфе Вьетнама. Как отмечается в сообщении газового концерна, ежесуточно здесь будет добываться 8,5 млн куб. м газа и 3,5 тыс. т газового конденсата.
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках визита главы Газпрома Алексея Миллера во Вьетнам российский концерн и вьетнамская госкомпания Petrovietnam подписали соглашение об основных принципах деятельности совместного предприятия для реализации проекта по использованию природного газа в качестве моторного топлива на территории Республики Вьетнам. Документ предусматривает, в частности, организацию работ по переводу на газомоторное топливо общественного транспорта города Хошимин.

По словам А.Миллера, реализация этого и других проектов "позволит вывести сотрудничество компаний на новый стратегически значимый уровень".

Кроме того, компании договорились ускорить проведение переговоров по организации поставок сжиженного природного газа во Вьетнам с проекта "Владивосток СПГ" и подписать рамочное соглашение по поставкам СПГ до конца 2013г.

Проект "Владивосток СПГ" предполагает строительство на полуострове Ломоносова (бухта Перевозная) завода по производству СПГ. Ресурсной базой для завода станет газ Сахалинского центра газодобычи, а также Якутского и Иркутского центров. Целевыми рынками сбыта являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, что в апреле 2012г. Газпром и Petrovietnam подписали соглашение о вхождении Газпрома в проект по совместному освоению лицензионных блоков 05-2 и 05-3 на шельфе Вьетнама. Эти блоки расположены в юго-восточной части шельфа Вьетнама, в Южно-Коншонском нефтегазоносном бассейне - на расстоянии 300 км от города Вунг Тау. В пределах блоков открыто два газоконденсатных месторождения - Мок Тинь и Хай Тхать, извлекаемые запасы газа которых составляют 35,9 млрд куб. м, газового конденсата - 15,2 млн т.

В мае 2013г. Газпром и Petrovietnam подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по производству и использованию газа в качестве моторного топлива на территории Вьетнама. Совместный координационный комитет по сотрудничеству между ОАО "Газпром" и Petrovietnam ведет работу по расширению взаимодействия между компаниями, в том числе по изучению возможностей для сотрудничества в сфере использования газа в качестве моторного топлива.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"