Лента новостей
СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело 
Газпром начал качать газ с шельфа Вьетнама
Экономика, 04 окт 2013, 18:53
0
Газпром начал качать газ с шельфа Вьетнама
Газпром начал промышленную добычу газа с месторождений блоков 05-2 и 05-3 на шельфе Вьетнама. Как отмечается в сообщении газового концерна, ежесуточно здесь будет добываться 8,5 млн куб. м газа и 3,5 тыс. т газового конденсата.
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках визита главы Газпрома Алексея Миллера во Вьетнам российский концерн и вьетнамская госкомпания Petrovietnam подписали соглашение об основных принципах деятельности совместного предприятия для реализации проекта по использованию природного газа в качестве моторного топлива на территории Республики Вьетнам. Документ предусматривает, в частности, организацию работ по переводу на газомоторное топливо общественного транспорта города Хошимин.

По словам А.Миллера, реализация этого и других проектов "позволит вывести сотрудничество компаний на новый стратегически значимый уровень".

Кроме того, компании договорились ускорить проведение переговоров по организации поставок сжиженного природного газа во Вьетнам с проекта "Владивосток СПГ" и подписать рамочное соглашение по поставкам СПГ до конца 2013г.

Проект "Владивосток СПГ" предполагает строительство на полуострове Ломоносова (бухта Перевозная) завода по производству СПГ. Ресурсной базой для завода станет газ Сахалинского центра газодобычи, а также Якутского и Иркутского центров. Целевыми рынками сбыта являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, что в апреле 2012г. Газпром и Petrovietnam подписали соглашение о вхождении Газпрома в проект по совместному освоению лицензионных блоков 05-2 и 05-3 на шельфе Вьетнама. Эти блоки расположены в юго-восточной части шельфа Вьетнама, в Южно-Коншонском нефтегазоносном бассейне - на расстоянии 300 км от города Вунг Тау. В пределах блоков открыто два газоконденсатных месторождения - Мок Тинь и Хай Тхать, извлекаемые запасы газа которых составляют 35,9 млрд куб. м, газового конденсата - 15,2 млн т.

В мае 2013г. Газпром и Petrovietnam подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по производству и использованию газа в качестве моторного топлива на территории Вьетнама. Совместный координационный комитет по сотрудничеству между ОАО "Газпром" и Petrovietnam ведет работу по расширению взаимодействия между компаниями, в том числе по изучению возможностей для сотрудничества в сфере использования газа в качестве моторного топлива.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"