Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Экономика ,  
0 
Treasuries: спрос на бумаги сохраняется
В пятницу, 1 октября, на рынке казначейских облигаций складывалась разнонаправленная динамика, несмотря на выход сильной макростатистики.

В пятницу, 1 октября, на рынке казначейских облигаций складывалась разнонаправленная динамика, несмотря на выход сильной макростатистики. В последний месяц связь между макроэкономическими данными, указывающими на восстановление экономики, и движением рынка Treasuries несколько ослабла, считают в "Велес Капитал". Ставки по госбумагам уже находятся на историческом минимуме, а сохраняющийся высокий спрос на фоне ожиданий покупок госбумаг ФРС только подталкивает цены вверх.

Аналитики Промсвязьбанка также отмечают, что основным драйвером роста Тreasuries продолжают оставаться ожидания расширения программы выкупа госбумаг с рынка в рамках принятия нового раунда программы количественного смягчения (QEII) для поддержания экономического роста в США. В целом, на рынке царит уверенность, что принятие QEII американскими регуляторами неизбежно, в результате чего негативная реакция котировок Treasuries на достаточно оптимистичную статистику была сдержанной.

В результате на начало торговой сессии понедельника, 4 октября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Данные внутренней макроэкономической статистики указали на улучшение ситуации. Так, Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщило об отставании в августе роста потребительских расходов от аналогичного показателя по доходам.

Продолжило рост значение индекса деловой активности в промышленности США, но меньшими темпами: значение показателя за сентябрь составило 54,4 пункта против августовских 56,3 пункта. Темп прироста индекса деловой активности падает с апреля текущего года, при сохранении текущей тенденции уже в начале 2011г. промышленное производство возьмет курс на снижение.

Зато не подвели показатели затрат на строительство и индекс текущих экономических условий. Последний неожиданно вырос, указав на повышающееся доверие потребителей. Затраты на строительство выросли в августе на 0,4% против прогнозов, что произойдет их снижение на 0,4%. Однако обольщаться не стоит, потому что изменение июльского значение было пересмотрено до минус 1,4%, то есть просто имеем эффект низкой базы.

В понедельник, 4 октября, ожидаются данные по заказам в промышленности США и по предварительным продажам домов за август. В целом неделя будет достаточно спокойной с точки зрения публикуемой статистики. Ключевым событием станет пятничная публикация данных по рынку труда в США за сентябрь, считают в "Альфа-банке".

Quote.rbc.ru