Лента новостей
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Экономика ,  
0 
Нефть снова упала более чем на 2 доллара
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 3 октября 2006г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 58,43 (-2,02) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 58,68 (-2,35) долл./барр.

Напомним, что накануне нефть также упала в цене более чем на 2 доллара, а цены по сделкам с нефтяными фьючерсами Brent и Light Sweet упали до самого низкого уровня за шесть дней.

Падение цен по сделкам обусловлено наличием внушительных запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США при пониженном сезонном спросе на автомобильное топливо и топочный мазут. В то же время ОПЕК не торопится с принятием действенных мер по сокращению добычи нефти, чтобы сдержать мировые цены на нефть от дальнейшего падения.

Дополнительное давление на рынок оказывает сегодня приближение публикации 4 октября доклада Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Эксперты нефтяного рынка уже сегодня прогнозируют, что за минувшую неделю рост запасов углеводородного сырья в США продолжился.