Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Экономика ,  
0 
Венесуэла сократила добычу нефти
Правительство Венесуэлы приняло решение уменьшить добычу нефти на 50 тыс. барр. в день, чтобы избежать потерь, связанных с падением мировых цен, заявил министр энергетики и нефти страны Рафаэль Рамирес. Это решение вступило в силу 1 октября с.г., передает (С) Associated Press.

Венесуэла продолжает переговоры с членами ОПЕК в связи со снижением цен на нефть на мировых рынках. Венесуэла предлагает уменьшить объемы добычи. Однако многие страны ОПЕК не согласны с таким решением проблемы.

Так, 12 сентября в ходе состоявшегося в Вене заседания представителей стран-членов ОПЕК было принято решение оставить объем добычи нефти на текущем уровне - 28 млн барр./день.

Однако близкие к руководству нефтяного картеля источники заявляли о том, что ОПЕК намерена следить за изменением мировых цен на черное золото и в случае падения стоимости нефти ниже 60 долл./барр. может прибегнуть к сокращению квот с целью стабилизации цен.

Напомним, что цены на нефть на ведущих мировых биржах по итогам торгов 3 октября 2006г. значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 58,43 (-2,02) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 58,68 (-2,35) долл./барр. Ниже 60 долл./барр. цены на нефть последний раз опускались 7 месяцев назад.