Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Экономика ,  
0 
КНР: Привязка юаня к доллару будет отменена не скоро
Власти Китая не намерены следовать четкому графику введения гибкого валютного курса, заявил в Вашингтоне заместитель председателя китайского Центрального банка Ли Ругу. По его словам, Пекин введет гибкий валютный курс тогда, "когда существующие условия позволят это сделать", передает AFP.

"Мы уже несколько раз заявляли, что постепенно идем к таким валютным курсам, которые будут лучше отражать ситуацию на рынке; однако когда это произойдет окончательно, я сказать не могу, так как точного графика этого процесса не существует", - отметил банкир.

Отвечая на вопрос о возможности соответствующей жалобы со стороны представителей США во Всемирную торговую организацию, Ли Ругу сказал, что не думает, будто "в интересах США делать из этого вопроса крупную проблему".

В настоящий момент валюта Китая жестко привязана к доллару США (8,3 юаня = 1 доллар США). В то же время, страны "большой семерки" считают, что данный курс является искусственно заниженным, что дает китайским фирмам преимущество перед западными конкурентами.

Напомним, что США и страны G7 уже давно настаивают на том, чтобы курс юаня определялся финансовыми рынками и был плавающим. В прошлом китайские власти говорили, что изменения осложняются необходимостью проведения сложных банковских реформ. По мнению некоторых экспертов, на подбные реформы может уйти около пяти лет.