Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Экономика ,  
0 
Запад оценил экономические реформы России
По оценкам экспертов международного рейтингового агентства Fitch, Россия является одной из наиболее успешно развивающихся стран по макроэкономическим показателям.

Аналитики считают, что правительство РФ эффективно распорядилось дополнительными доходами, полученными в результате повышения мировых цен на нефть в течение последних двух лет.

Так, по итогам 2001г. в России ожидается бюджетный профицит в размере 2% ВВП по сравнению с дефицитом в 5% ВВП в 1998г.

Золотовалютные резервы ЦБ РФ за последний год увеличились в три раза и достигли 27,5 млрд долл. Затраты на погашение внутреннего госдолга сократились с 94% ВВП в 1999г. до 50% ВВП к концу 2001г., по внешнему долгу с 84% до 34%. Эксперты отмечают значительное увеличение темпов проведения структурных реформ в 2001г.

Через Госдуму был проведен ряд важных законодательных инициатив в области банковской, налоговой реформ, противодействия отмыванию капитала, валютного регулирования и землепользования. Изменения в менеджменте Газпрома, считают эксперты, также должны положительно сказаться на бизнес-среде. Напомним, что сегодня агентство повысило ряд кредитных рейтингов по обязательствам РФ.

Сегодня Standard & Poor's подтвердило все кредитные рейтинги РФ (долгосрочный "В" и краткосрочный "В") и изменило прогноз по долгосрочным суверенным кредитным рейтингам России со "стабильного" на "позитивный". Об этом сообщает сегодня рейтинговое агентство Standard & Poor's.