Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Экономика ,  
0 

В.Путин: Мы вынуждены будем закрываться от украинских товаров

Даже если украинские власти предпочтут интеграции в единое экономическое пространство Таможенного союза создание зоны свободной торговли с Евросоюзом, Россия отнесется к такому решению с уважением, заверил президент РФ Владимир Путин. Однако, по его словам, в этой ситуации Россия будет вынуждена подумать о защите собственного рынка.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы вынуждены будем закрываться", - заявил В.Путин, отметив, что открытие Украиной своего рынка для европейских товаров с одновременным переходом на принятые в ЕС технические стандарты приведет к тому, что продукция украинских предприятий будет вытеснена с украинского рынка.

"А свои-то предприятия работают, куда свой-то товар девать? У нас есть опасение, что они будут выдавливаться на наш рынок, на рынок Таможенного союза, на рынок России, Казахстана и Белоруссии. Но мы так не договаривались, это будет создавать проблемы для нашей экономики", - отметил президент РФ.

В.Путин особо подчеркнул, что в самом стремлении сближения с экономикой ЕС ничего страшного нет. По его словам, Россия также ведет переговоры с Евросоюзом и думает о создании зоны свободной торговли. Однако президент уверен, что, действуя единым фронтом, Россия и Украина могли бы добиться более выгодных для себя условий.

"У нас есть очевидные конкурентные преимущества: у нас общая транспортная инфраструктура, общая энергетика, у нас кооперация глубокая, у нас общий язык. Это большие конкурентные преимущества. Если бы мы в рамках единого экономического пространства вместе бы определили какие-то принципы, то разговаривать, скажем, европейцам с нами в составе Россия – Украина – Казахстан – Белоруссия было бы гораздо сложнее, чем поодиночке с каждым, тем более в отношениях напрямую только с одной Украиной", - отметил В.Путин.