Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
Баку отрицает, что выкупил у Венгрии офицера-убийцу
Экономика, 04 сен 2012, 16:29
0
Баку отрицает, что выкупил у Венгрии офицера-убийцу
Представители Азербайджана опровергли слухи о том, что в обмен на экстрадицию из Венгрии приговоренного к пожизненному заключению азербайджанского офицера Рамиля Сафарова Баку вложит крупные суммы в скупку венгерских гособлигаций. Посол Азербайджана в Венгрии назвал слухи бессмысленными и исключил вероятность какой-либо двусторонней сделки между Баку и Будапештом, передает Reuters.
Фото: trend.az

"Нефтяной фонд Азербайджана не рассматривает возможность инвестирования в долговые обязательства или любые другие финансовые инструменты Венгрии", - говорится в сообщении посольства, согласно которому если Венгрия и Азербайджан и ведут какие-либо переговоры о более тесном экономическом сотрудничестве, то они никак не связаны с делом Р.Сафарова.

Еще до экстрадиции Р.Сафарова венгерские СМИ писали, что Баку может инвестировать около 2-3 млрд евро, полученных в качестве дохода от экспорта нефти, в покупку специальной серии венгерских облигаций. Также ранее сообщалось, что Будапешт ведет переговоры с Баку и Стамбулом о возможном выпуске гособлигаций в национальных валютах Азербайджана и Турции, поскольку Венгрии не удается выйти на европейский долговой рынок из-за чрезвычайно высокой доходности, запрошенной инвесторами по ее госбумагам. В июле с.г. Национальное долговое агентство Венгрии объявило о поиске альтернативных долговых рынков.

Напомним, 31 августа азербайджанский офицер Р.Сафаров, осужденный на пожизненное заключение в Венгрии за убийство армянского военного, был экстрадирован на родину в рамках подписанной как Будапештом, так и Баку конвенции, которая позволяет заключенным отбывать срок наказания у себя на родине. Однако сразу же по прибытии в Азербайджан Р.Сафаров был помилован президентом страны Ильхамом Алиевым.

Президент Армении Серж Саргсян официально заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией, назвав экстрадицию преступника серьезной ошибкой. Венгрия в свою очередь заявила протест властям Азербайджана, выступив категорически против решения Баку о помиловании.

В феврале 2004г. азербайджанский офицер Р.Сафаров, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", зарубил топором лейтенанта армянской армии Гургена Маргаряна - слушателя тех же курсов. Суд Будапешта приговорил Р.Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

Напомним, что в начале 2012г. агентство Fitch Ratings понизило суверенный кредитный рейтинг Венгрии по обязательствам в иностранной валюте с BBB- до BB+, переведя его его в "мусорную" категорию. В сообщении агентства отмечалось, что понижение кредитного рейтинга Венгрии отражает дальнейшее ухудшение условий фискальной политики в стране, а также внешнего фона и прогноза экономического роста, что частично было вызвано принятием нестандартных экономических мер, подрывающих доверие инвесторов. В Fitch полагают, что существенный объем долгов в иностранной валюте, как государственных, так и частных, а также связанные с ними финансовые обязательства, обнаруживают уязвимость Венгрии перед скачками уровня доверия инвесторов.