Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56
Экономика ,  
0 

Премьер Греции обещает скорый выход из кризиса

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу исключает проведение досрочных выборов и обещает, что страна выйдет из кризиса в 2013г., то есть до окончания его срока на посту, передает Reuters.

Согласно опросам общественного мнения, Г.Папандреу и его Социалистическая партия ПАСОК не популярны среди греческого населения из-за попыток ввести режим жесткой экономии в стране.

"Греческий народ сможет оценить наши усилия в 2013г., когда все важные реформы будут уже проведены, а страна выйдет из кризиса", - уверяет премьер.

Однако, по мнению экспертов, вероятность проведения досрочных выборов в Греции высока: властям придется постараться убедить законодателей и недовольных граждан страны, что меры строгой экономии себя оправдают.

Стоит отметить, что бюджетный дефицит Греции в 2011г. составит 8,6% от объема ВВП, а не 7,6%, как планировалось ранее. Прошлый год Греция завершила с дефицитом в размере 10,5% и госдолгом на уровне 142,8% от ВВП.