Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 т синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика
Treasuries: на рынок вернулись продавцы
Экономика, 04 сен 2009, 14:36
0
Treasuries: на рынок вернулись продавцы
Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после 4-дневного роста.

В четверг, 3 сентября, на рынке казначейских облигаций объявились продавцы. Выросла доходность всего спектра базовых активов. По словам аналитиков Промсвязьбанка, перед намеченной на пятницу, 4 августа, волнительной публикацией данных о состоянии рынка труда за август, а также на фоне готовящихся на следующей неделе новых размещений UST инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после 4-дневного роста.

Заявленный на следующую неделю объем первичных размещений UST совпал с ожиданиями рынка и оказался невысоким (70 млрд долл.) по сравнению с аукционами предыдущих недель, отмечают в "Уралсиб Кэпитал".

В результате на начало торговой сессии пятницы, 4 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Не остались без внимания и данные макроэкономической статистики, которые в целом совпали с ожиданиями рынка. Так, до начала торгов Министерство труда США (US Department of Labor) обнародовало последние показатели безработицы. Число первоначальных требований на выплату пособия за неделю, которая завершилась 29 августа 2009г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось на 4 тыс. и составило 570 тыс. Аналитики ожидали, что показатель составит 562 тыс.

Уже после начала торгов институт по управлению поставками США сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг (ISM index) в августе 2009г. вырос на 2,3 пункта - до 48,4 пункта по сравнению с пересмотренным июльским значением в 46,1 пункта. Аналитики же прогнозировали, что значение индекса составит 48,8 пункта.

В пятницу, 4 сентября, наиболее ожидаемым событием станут данные о состоянии рынка труда. В случае если безработица в США окажется выше ожиданий (9,5%), спрос на безрисковые активы может усилиться, считают в ИК "Велес Капитал".

Quote.ru