Лента новостей
Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество
Treasuries: на рынок вернулись продавцы
Экономика, 04 сен 2009, 14:36
0
Treasuries: на рынок вернулись продавцы
Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после 4-дневного роста.

В четверг, 3 сентября, на рынке казначейских облигаций объявились продавцы. Выросла доходность всего спектра базовых активов. По словам аналитиков Промсвязьбанка, перед намеченной на пятницу, 4 августа, волнительной публикацией данных о состоянии рынка труда за август, а также на фоне готовящихся на следующей неделе новых размещений UST инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после 4-дневного роста.

Заявленный на следующую неделю объем первичных размещений UST совпал с ожиданиями рынка и оказался невысоким (70 млрд долл.) по сравнению с аукционами предыдущих недель, отмечают в "Уралсиб Кэпитал".

В результате на начало торговой сессии пятницы, 4 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Не остались без внимания и данные макроэкономической статистики, которые в целом совпали с ожиданиями рынка. Так, до начала торгов Министерство труда США (US Department of Labor) обнародовало последние показатели безработицы. Число первоначальных требований на выплату пособия за неделю, которая завершилась 29 августа 2009г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось на 4 тыс. и составило 570 тыс. Аналитики ожидали, что показатель составит 562 тыс.

Уже после начала торгов институт по управлению поставками США сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг (ISM index) в августе 2009г. вырос на 2,3 пункта - до 48,4 пункта по сравнению с пересмотренным июльским значением в 46,1 пункта. Аналитики же прогнозировали, что значение индекса составит 48,8 пункта.

В пятницу, 4 сентября, наиболее ожидаемым событием станут данные о состоянии рынка труда. В случае если безработица в США окажется выше ожиданий (9,5%), спрос на безрисковые активы может усилиться, считают в ИК "Велес Капитал".

Quote.ru