Лента новостей
Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество
Илья Клебанов приватизирует "оборонку"
Экономика, 04 сен 2001, 17:16
0
Илья Клебанов приватизирует "оборонку"
Оборонные предприятия, которые в ходе реформирования военно-промышленного комплекса России перейдут на выпуск гражданской продукции, будут приватизированы.

Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Илья Клебанов, выступая в Новосибирске на совещании "О перспективах развития оборонно-промышленного комплекса в Сибирском федеральном округе".

"Госпакеты акций этих заводов будут переданы в региональное управление", - сказал вице-премьер. На базе оставшихся оборонных предприятий будут созданы холдинги. "Однако налоги, несмотря на московское подчинение, эти предприятия по-прежнему будут платить "своему" субъекту федерации", - подчеркнул Илья Клебанов. По его словам, это "принципиальный вопрос для губернаторов".

Между тем, пока ряд предприятий переводят с "военных рельсов" на выпуск гражданской продукции, некоторые стремятся в обратном направлении. Так, незаконное производство взрывчатых веществ выявлено на Саратовском заводе приборных устройств. Как сообщили РБК в ГУВДТ МВД РФ, еще в середине июля завод подал заявку на выделение одного крытого вагона для отгрузки опасного груза 1-го класса (предположительно, взрывчатых веществ). Поскольку данный завод не является производителем взрывчатки, то информация была передана в ГУВД Саратовской области.

В ходе проверки был пресечен факт незаконного оборота взрывчатых веществ и опечатан промежуточный склад готовой продукции. На складе хранилось 353 контейнера со специзделиями, являющимися комплектующими при производстве боеприпасов. Всего милиционеры обнаружили сто двадцать с половиной тысяч комплектующих для боеприпасов. По данному факту сейчас проводится проверка, вскоре должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела.