Лента новостей
Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес
Б.Обама: Долгие дебаты в конгрессе навредили экономике США
Экономика, 04 авг 2011, 05:42
0
Б.Обама: Долгие дебаты в конгрессе навредили экономике США
Президент США Барак Обама признал, что кризис, вызванный длительным обсуждением бюджетного вопроса, негативно отразился на экономике страны, передает Reuters. Он сделал это заявление в ходе встречи с членами своего кабинета в Белом доме.

"Экономика все еще ослаблена, и в какой-то мере причиной тому послужили события, неподвластные правительству США, такие как землетрясение в Японии, ситуация с государственными долговыми обязательствами у некоторых стран Евросоюза, а также так называемая "арабская весна" и ее влияние на нефтяные цены", - заявил американский лидер.

Разногласия между правящей Демократической и оппозиционной Республиканской партиями также привели к приостановлению финансирования государственных структур, в частности Федерального авиационного управления. По мнению экспертов, дальнейшая задержка в данном вопросе может повлечь за собой убытки в размере 1 млрд долларов. Это, словам президента США, еще одно доказательство того, как работа конгресса может поставить под удар ситуацию в стране.

"Когда мы боремся за каждый доллар, мы просто не можем позволить потерять миллиард, просто потому, что конгресс не начал действовать вовремя",- подчеркнул Б.Обама, призвав законодателей прийти к обоюдному согласию уже к концу недели.

Напомним, 2 августа 2011г. Б.Обама подписал закон об увеличении верхнего предела госдолга США и сокращении расходов, тем самым предотвратив кризис за считанные часы до начала технического дефолта. До этого законодатели в течение трех недель не могли прийти к консенсусу по данному вопросу.