Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43
Экономика ,  
0 
ПИФы: инвесторы вкладываются в фонды акций
На неделе (28 июля - 1 августа) спрос на рынке ПИФов сместился в фонды акций

На неделе (28 июля - 1 августа) спрос на рынке ПИФов сместился в фонды акций. В связи с улучшением внутренней конъюнктуры пайщики смогли заработать до 1,85%. В результате рейтинг открытых фондов на 1 августа по доходности выглядит следующим образом (данные за неделю):



При сравнении ПИФов по сумме чистых активов можно видеть, что фонды показали разнонаправленную динамику. При этом максимальные потери понес фонд "Добрыня Никитич" под управлением УК "Тройка Диалог":



На неделе (28 июля - 1 августа) фондовый рынок двигался разнонаправленно. По итогам недели индекс ММВБ уменьшился на 0,37% и закрылся на уровне 1492,55 пункта. Индекс РТС снизился на 0,49% - до 1941,73 пункта. После значительного снижения на предыдущей неделе на рынке наметилась консолидация.

По словам аналитиков "Промсвязьбанка" негативно на динамику индексов повлияло снижение цен на акции Сбербанка, "Полюс Золота", "Уралкалия", "Мечела" и ВТБ. Сдержало снижение повышение цен на акции "Норникеля", "Роснефти", НЛМК, "Северстали" и "Газпрома".

Так, банковские акции упали под влиянием как внешних, так и внутренних факторов. Слабые финансовые отчеты за II квартал американских и европейских банков, объявивших о значительном объеме списаний из-за продолжающегося финансового кризиса вызвали давление продаж в акциях крупнейших мировых банков, падение котировок которых увлекло за собой вниз котировки акций Сбербанка и ВТБ, отмечают в "Промсвязьбанке".

Таким образом, лидерами падения в отраслевом срезе стали индексы промышленного (-4,7%), финансового (-2,4%) и телекоммуникационного секторов (-2,2%). Лучше рынка выглядел индекс сектора металлы/добыча (+1,7%).

На неделе (28 июля - 1 августа) на внутреннем долговом рынке сохранился настрой на продажу. В условиях сохраняющихся трудностей с рублевой ликвидностью наблюдалось повышение доходности корпоративных облигаций в первом и втором эшелонах, отмечают в "Промсвязьбанке". Кроме того, по словам аналитиков "Альфа-Банка", давление на бумаги корпоративного сектора оказали негативная внешняя конъюнктура и последние события с "Мечелом".

Тем не менее, в четверг, 31 июля, наблюдался значительный рост инвестиционной активности и резкое повышение котировок большинства выпусков рынка государственного долга и бумаг первого и второго эшелона корпоративных облигаций, что связано с переоценкой крупными игроками своих портфелей, отмечают в "Бинбанке". По состоянию на 1 августа 2008г. значение ценового индекса корпоративных облигаций RCBI по сравнению с 25 июля снизилось на 0,6% и составило 97,61 пункта. Индекс госбумаг RGBI снизился на 0,98% и составил 110,7 пунктов.

По мнению специалистов ИК "Ренессанс Капитал", по мере стабилизации ситуации с ликвидностью (снижения ставок денежного рынка на 1-2% с текущих уровней) в течение недели на рынке, скорее всего, будет проявляться интерес на покупку. Основной спрос может исходить от управляющих компаний, в центре внимания которых будут облигации с рейтингами эмитентов BB- и выше. Кроме того, в конце квартала участников рынка традиционно будут интересовать инструменты, входящие в котировальный список А1 ММВБ.

Аналитики "Промсвязьбанка" отмечают, что на фондовом рынке в условиях негативной динамики ведущих мировых индексов вероятно увидеть снижение индекса РТС, а затем его колебания в боковом диапазоне.

Quote.rbc.ru

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК