Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в армянском Аштараке 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика
Российский бизнесмен выкупит Zelezara Smederevo у властей Сербии за $1
Экономика, 04 июл 2014, 17:23
0
Российский бизнесмен выкупит Zelezara Smederevo у властей Сербии за $1
Подконтрольный российскому бизнесмену Игорю Шамису люксембургский холдинг United Group готов выкупить у правительства Сербии 100% акций комбината Zelezara Smederevo. Единственный в Сербии сталелитейный завод уже несколько лет является убыточным, а потому инвестор может выкупить его за $1. То есть за ту же сумму, за которую правительство Сербии в 2012г. выкупило завод у компании US Steel, сообщает сербская газета Blic.
Фото: Železara Smederevo

Источники издания сообщили, что переговоры о сделке прошли в ходе встречи президента United Group Гора Чудополова и Игоря Шамиса с министром экономики Сербии Душаном Вуйовичем. Стороны договорились о продаже комбината мощностью 2,2-2,4 млн т стали в год холдингу United Group.

Правительство Сербии заинтересовано в поддержании работоспособности Zelezara Smederevo, на котором занято около 5 тыс. человек. За прошедшие два года компания получила из бюджета страны субсидии на общую сумму около 200 млн евро, однако завод так и не смог стать прибыльным. Накопленный за последние четыре года убыток предприятия составляет около 500 млн евро. В начале мая 2014г. производство на Zelezara Smederevo, выпускающем жесть, холодный и горячий прокат, было приостановлено.

В 2012г. сообщалось, что стратегическим инвестором Zelezara Smederevo (тогда правительство Сербии планировало продать 75% акций предприятия) может стать российский Уралвагонзавод. Однако после знакомства с состоянием сербского завода предложения о покупке сделано не было.

В 2010г. ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" за 125,6 млн евро продало United Group свою чешскую "дочку" Pilsen Steel, специализирующуюся на производстве изделий из спецсталей.

В середине июня в Сербии с рабочим визитом побывал глава МИД России Сергей Лавров. В ходе переговоров с президентом и главой правительства страны было отмечено наращивание российских инвестиций в Сербии и решено активизировать усилия по продвижению ключевых совместных проектов, включая развитие при российском участии АО "Нефтяная индустрия Сербии", строительство газопровода "Южный поток", модернизацию сербской железнодорожной инфраструктуры в счет российского экспортного кредита в размере $800 млн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.