Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика
Российский бизнесмен выкупит Zelezara Smederevo у властей Сербии за $1
Экономика, 04 июл 2014, 17:23
0
Российский бизнесмен выкупит Zelezara Smederevo у властей Сербии за $1
Подконтрольный российскому бизнесмену Игорю Шамису люксембургский холдинг United Group готов выкупить у правительства Сербии 100% акций комбината Zelezara Smederevo. Единственный в Сербии сталелитейный завод уже несколько лет является убыточным, а потому инвестор может выкупить его за $1. То есть за ту же сумму, за которую правительство Сербии в 2012г. выкупило завод у компании US Steel, сообщает сербская газета Blic.
Фото: Železara Smederevo

Источники издания сообщили, что переговоры о сделке прошли в ходе встречи президента United Group Гора Чудополова и Игоря Шамиса с министром экономики Сербии Душаном Вуйовичем. Стороны договорились о продаже комбината мощностью 2,2-2,4 млн т стали в год холдингу United Group.

Правительство Сербии заинтересовано в поддержании работоспособности Zelezara Smederevo, на котором занято около 5 тыс. человек. За прошедшие два года компания получила из бюджета страны субсидии на общую сумму около 200 млн евро, однако завод так и не смог стать прибыльным. Накопленный за последние четыре года убыток предприятия составляет около 500 млн евро. В начале мая 2014г. производство на Zelezara Smederevo, выпускающем жесть, холодный и горячий прокат, было приостановлено.

В 2012г. сообщалось, что стратегическим инвестором Zelezara Smederevo (тогда правительство Сербии планировало продать 75% акций предприятия) может стать российский Уралвагонзавод. Однако после знакомства с состоянием сербского завода предложения о покупке сделано не было.

В 2010г. ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" за 125,6 млн евро продало United Group свою чешскую "дочку" Pilsen Steel, специализирующуюся на производстве изделий из спецсталей.

В середине июня в Сербии с рабочим визитом побывал глава МИД России Сергей Лавров. В ходе переговоров с президентом и главой правительства страны было отмечено наращивание российских инвестиций в Сербии и решено активизировать усилия по продвижению ключевых совместных проектов, включая развитие при российском участии АО "Нефтяная индустрия Сербии", строительство газопровода "Южный поток", модернизацию сербской железнодорожной инфраструктуры в счет российского экспортного кредита в размере $800 млн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.