Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Экономика ,  
0 

Прогнозы аналитиков: Игроки будут искать идеи для роста

Большую часть торгов понедельника российский рынок акций провел выше знакового уровня сопротивления в 1700 пунктов по ММВБ, по мнению аналитиков, желание продолжить рост ограничивается отсутствием весомых для этого поводов.
Прогнозы аналитиков: Игроки будут искать идеи для роста

Большую часть торгов понедельника, 4 июля, российский рынок акций провел выше знакового уровня сопротивления в 1700 пунктов по ММВБ. Однако уйти слишком далеко от данной отметки индикатору не удалось. По мнению аналитиков, желание продолжить рост ограничивается отсутствием весомых для этого поводов, а потому индекс в ближайшее время будет двигаться в районе указанного уровня в 1700 пунктов.

Благодаря внешнему позитиву российский рынок преодолел еще один уровень сопротивления - 1700 пунктов по индексу ММВБ. Однако, как отмечает начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко, перед игроками сейчас стоит задача удержаться выше этой отметки, что будет очень непросто. Российские биржевые индексы растут на фоне того, что вопрос греческого долга, который держал в напряжении все рынки более месяца, похоже, близится к решению. В выходные совет министров финансов еврозоны одобрил предоставление Греции до 15 июля средств в размере 12 млрд евро, но при этом выдвинул условие - сокращение рабочих мест и зарплат (эта мера, в первую очередь, коснется госслужащих). Долговая проблема Греции, таким образом, не решена, но временное напряжение это все-таки снимает, констатирует эксперт.

Впрочем, продолжает он, вопрос госдолга и бюджета актуален не только в Европе; сейчас внимание инвесторов обращено в сторону США, где предстоит решить уже в ближайшей перспективе вопрос не столько увеличения лимита государственного долга, сколько вопрос сокращения бюджета, по которому пока ничего не предпринято. Более того, вообще неясно, за счет чего можно бюджет сократить - пока что выдвигаемые предложения вызывают дискуссии, которые ничем не заканчиваются. "Впрочем, похоже, что рынки уверены в том, что США не дойдут до того, чтобы им в начале следующего месяца ведущие рейтинговые агентства понизили кредитный рейтинг", - говорит И.Фоменко.

Из интересных новостей, оказывающих влияние на динамику биржевых индикаторов, эксперт отмечает заседание Народного банка Китая, посвященное итогам квартала. Инфляционное давление в Китае остается все еще достаточно высоким, однако ожидается, что финансовый регулятор намерен придерживаться "осторожной" денежно-кредитной политики.

"Весьма вероятно, что в ближайшее время российский рынок будет пытаться продолжить рост, и эта попытка может оказаться удачной, учитывая внешний фон. Но при этом темпы роста вряд ли будут высокими. Игрокам нужна идея, а пока она не появляется. Возможно, нас ждет консолидация вблизи 1700 пунктов по ММВБ, по крайней мере, в ближайшее время. Ситуацию может изменить квартальная финансовая отчетность, которая стартует на следующей неделе", - заключил И.Фоменко.

Комментируя торги понедельника, директор аналитического департамента ИГ "Алемар" Василий Конузин отмечает, что глобально спрос на рисковые активы сохраняется, и наблюдается интерес игроков во втором эшелоне, это свидетельствует, что деньги, в том числе глобальных фондов, продолжают поступать на российский рынок. "По всей видимости, одобрение ЕС предоставления помощи Греции будет своего рода гарантом сохранности текущих ценовых уровней на внешних рынках. Стабильность западных площадок, судя по всему, поддержит российский рынок акций", - говорит эксперт.

В дальнейшем внимание инвесторов переключится на стартующий в США сезон корпоративной отчетности, который может дать импульс для фондовых индексов. Вряд ли он будет впечатляющим, однако не исключено, что это поможет рынкам обрести почву под ногами после периода нестабильности в мае-июне 2011г., который был связан главным образом с возможным дефолтом Греции, считает В.Конузин. В ближайшие недели повышенным спросом со стороны инвесторов, по его мнению, будет пользоваться крепкий второй эшелон, и в основном электроэнергетика. Также интересом будут пользоваться нефтяные "фишки", так как, скорее всего, нефть закрепится в диапазоне 110-115 долл./барр., что будет поддерживать акции российских нефтяных компаний, заключил эксперт.

По мнению руководителя управления торговых операций на рынке акций "ВТБ-Капитала" Олега Ачкасова, в ближайшее время российский фондовый рынок продолжит движение в сложившемся диапазоне 1800-2000 пунктов по индексу РТС. "Сейчас рынок находится вблизи верхней границы этого диапазона, поэтому инвесторам стоит соблюдать повышенную осторожность по отношению к "голубым фишкам", - говорит эксперт. Что касается долгосрочных вложений, то инвесторам, по его мнению, стоит сконцентрироваться на металлургии, а также на энергетике, так как после того, как полемика по поводу тарифов пройдет, позитивные перспективы компаний электроэнергетики станут более очевидными.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru

СберПро Интересное

Упал — поднялся.
Как быстро восстановить бизнес после кибератак

СберПро Интересное

Заряд для автопрома. Как развивается индустрия электромобилей

СберПро Туризм

Притяжение Арктики. Как туристический бренд помогает развивать индустрию путешествий

СберПро АПК

Барометр отрасли: рыболовство и аквакультура

СберПро Транспорт

Эпоха ренессанса.
Что движет российский рынок лизинга

СберПро Главное

Азиатский уклон: новые перспективные пути для экспорта российских технологий

СберПро Главное

Цифровой кодекс:
как будет выглядеть новая концепция регулирования ИКТ

СберПро Промышленность

Как развиваются промышленные кластеры в России и чем они выгодны бизнесу и регионам

СберПро Интересное

Пять глобальных технотрендов в области искусственного интеллекта

СберПро Интересное

Как избежать коммуникативных трудностей в распределённой команде

Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 15 июня
EUR ЦБ: 95,15 (+0,32)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Курс доллара на 15 июня
USD ЦБ: 89,07 (+0,86)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Австралийская фондовая биржа начнет торги акциями ETF на базе биткоина Крипто, 13:04
Сербия потребовала выгнать косовского журналиста с Евро из-за провокации Спорт, 13:02
В Польше «потеряли» трех осужденных по делу о диверсантах Политика, 12:58
ФАС нашла сговоры при поставках больницам, где лечат бойцов спецоперации Бизнес, 12:53
Boeing сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:51
«Прицепите хвост к ослику»: как завести беседу с любым человеком Pro, 12:50
Кремль посчитал заявления НАТО о ядерном оружии нагнетанием напряженности Политика, 12:50
Максимум разделов с выгодой до 11 880 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Кремль оценил влияние саммита по Украине на отношения с Сербией и Турцией Политика, 12:47
Медведев предложил создать реестр убытков от западных санкций Политика, 12:45
УЕФА запретил пронос российских флагов на матч Украины на Евро Спорт, 12:42
Путин 18 июня посетит Якутию Политика, 12:27
Рода Стюарта освистали за портрет Зеленского на концерте в Лейпциге Политика, 12:24
Лишенному сана священнику РПЦ дали семь лет колонии за хищение ₽23 млн Общество, 12:19
Обладатель Кубка Гагарина вернулся в «Ак Барс» Спорт, 12:19