Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Экономика ,  
0 
А.Лукашенко: Белоруссия – это сборочный цех России
Белоруссия была и остается сборочным цехом России, поэтому, поддерживая экономику республики, власти РФ поддерживают и свои предприятия. Такую точку зрения высказал сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с секретарем Союзного государства Павлом Бородиным.

"Меня удивляет: неужели российское руководство не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют? Мы как были сборочным цехом Союза, так и остались сборочным цехом России", - заявил глава государства.

По его словам, республика не только потребляет около 60% комплектующих из России, но и обеспечивает работу предприятий, на которых занято в России свыше 15 млн человек. "Так они что, не понимают, что, поддерживая экономику Беларуси, они поддерживают российские предприятия?" – поинтересовался А.Лукашенко.

Белоруссия попала в затруднительное положение в начале этого года. Социально ориентированная политика Александра Лукашенко и его предвыборные обещания легли непосильным бременем на бюджет. Ситуация с платежным балансом неуклонно ухудшалась, а возникший валютный ажиотаж обескровил золотовалютные резервы Национального банка страны.

В конце мая Нацбанк официально девальвировал белорусский рубль, понизив его курс к доллару сразу на 56%.

В начале июня ЕврАзЭС одобрил предоставление кредита Белоруссии. Денежные средства в размере 3 млрд долл. будут предоставлены сроком на 10 лет по плавающей ставке 4,1% годовых. Первый транш в объеме 800 млн долл. был перечислен в середине июня.