Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29 Бум рефинансирования ипотеки: насколько это выгодно и как это сделать Недвижимость, 11:27 Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым Экономика, 11:24 Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках Технологии и медиа, 11:18 5 самых странных вещей в домах знаменитостей Недвижимость, 11:16 #пронауку: что будет, если есть одно и то же постоянно Стиль, 11:11
Экономика ,  
0 

Таможня собрала за полгода в бюджет более 2,6 трлн рублей

Федеральная таможенная служба (ФТС) за I полугодие перечислила в федеральный бюджет 2,6 трлн рублей – на 33,6% выше показателя прошлого года. За июнь таможня собрала в бюджет 486,9 млрд руб. Об этом говорится в сообщении ФТС.

Всего же по итогам года таможня намерена собрать порядка 5,4 трлн рублей. "У нас большой рост внешнеторгового оборота. На основе итогов I квартала пересчитали прогноз на год", - сообщал еще в середине июня начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин.

Изначально таможенники планировали собрать и перечислить в федеральный бюджет в этом году 4,7 трлн руб. Однако рост цен на нефть и последовавший за этим приток нефтедолларов в совокупности с укреплением рубля вызвали резкое увеличение потока импорта в страну, увеличив и сборы пошлин.

Ранее ФТС сообщала, что импорт РФ из стран дальнего зарубежья за первые пять месяцев 2011г. вырос почти в 1,5 раза - до 96,3 млрд долл. В основном в Россию ввозятся машины и оборудование (почти половина всего импорта), продукты питания, химическая продукция; при этом основу экспорта составляют нефть, газ, уголь, электроэнергия (все вместе - примерно 60-70% всего экспорта) и металлургическая продукция.

Таможенные пошлины наряду с налогами являются основными статьями пополнения федерального бюджета РФ.