Лента новостей
СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50
Экономика ,  
0 
Цены на нефть снизились на фоне негативной макростатистики
Цены на нефть снизились в пятницу, 1 июля, отразив беспокойство, вызванное снижением деловой активности в обрабатывающих секторах Китая и Европы.

Цены на нефть снизились в пятницу, 1 июля, отразив беспокойство, вызванное снижением деловой активности в обрабатывающих секторах Китая и Европы. По итогам торгов 1 июля, на InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,71 долл., закрывшись на отметке 111,77 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе снизилась на 0,48 долл., до 94,94 долл./барр.

Очередная порция макростатистики из Китая и Европы в последний торговый день прошедшей недели стала новым свидетельством замедления темпов роста мировой экономики, вновь усилив беспокойство участников рынка нефти в отношении дальнейшей динамики спроса.

Начало торговой сессии в пятницу ознаменовалось резким снижением нефтяных котировок - участники рынка отыгрывали падение деловой активности в обрабатывающем секторе Китая до минимального уровня за последние 28 месяцев. Согласно данным Национального бюро статистики Китая, в июне индекс PMI упал до 50,9 пункта против 52 пунктов в мае и 52,9 пункта в апреле. Аналитики ожидали снижения до 51,5 пункта.

Падение показал и другой индекс деловой активности в обрабатывающем секторе страны, HSBC/Markit manufacturing PMI, остановившийся в опасной близости от 50 пунктов - границы между ростом и спадом (50,1 пункта против 51,6 пункта в мае).

Впрочем, эти пессимистические данные ничуть не обескуражили аналитиков, полагающих, что активная политика Китая по ужесточению денежно-кредитной политики в целях борьбы с инфляцией близка к завершению. "Два индекса PMI в обрабатывающей промышленности стали дальнейшим свидетельством того, что экономика Китая продолжает замедляться. Однако ценовое давление также слабеет, поэтому политики могут в скором времени почувствовать себя достаточно комфортно, чтобы снизить кредитные ограничения, тем самым поддержав экономический рост", - полагают аналитики Capital Economics.

Разнонаправленные новости пришли из США. С одной стороны, слабость показал индекс настроений потребителей – согласно данным университета Мичиган, который рассчитывает этот индекс, в июне значение показателя упало на 0,3 пункта по сравнению с первоначальной оценкой и составило 71,8 пункта. Для сравнения, в мае индекс составил 74,3 пункта.

С другой стороны, неожиданный рост показал индекс деловой активности в обрабатывающем секторе США (ISM). В июне показатель составил 55,3 пункта против 53,5 пункта месяцем ранее. "Небольшой отскок индекса US ISM manufacturing indeх в июне снижает опасения того, что в США формируется вторая волна рецессии", - отметили в этой связи аналитики Capital Economics. На этом фоне цены на нефть сумели отыграть часть потерь дня.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"