Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество
Период слабости американской валюты остался позади
Экономика, 04 июл 2008, 17:27
0
Период слабости американской валюты остался позади
На мировом валютном рынке началась постепенная коррекция американской валюты. Сегодня, 4 июля, за один евро дают порядка 1,57 долл., тогда как еще несколько дней назад соотношение между долларом и евро составляло 1 евро : 1,59 долл., передает CNN.

По мнению экспертов, росту доллара поспособствовали данные Министерства труда США, которые практически полностью совпали с ожиданиями аналитиков. Более того, некоторые участники рынка утверждают, что период слабости валюты США остался позади, и теперь на мировом валютном рынке начнется ее укрепление.

Накануне, 3 июля, Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение о повышении учетной ставки, но глава ЕЦБ Жан-Клод Трише не дал понять, что банк собирается продолжить цикл повышения учетной ставки, что также довольно хорошо сказалось на курсе американской валюты.

Стоит отметить, что слабый доллар стал одной из основных причин столь резкого роста цен на нефть и другие сырьевые активы. Дело в том, что цены на все сырьевые активы установлены в долларах. Соответственно, при удешевлении валюты США начинает дорожать практически все сырье. "Мировые ЦБ уже начинают паниковать из-за стремительно растущей инфляции и рекордно высоких цен на нефть. В очень непростой ситуации оказалась Федеральная резервная система (ФРС) США. Американские монетарные власти столкнулись сразу с тремя проблемами: слабый доллар, высокая инфляция и замедление темпов экономического роста страны", - говорит экономист John Hancock Financial Services (Бостон) Оскар Гонсалес.

Правда, некоторые экономисты отмечают, что темпы роста европейской экономики вскоре также могут замедлиться, что заставит ЕЦБ понизить учетную ставку, что хорошо скажется на курсе доллара и снизит цены на нефть. "Замедление темпов экономического роста в Европе неминуемо приведет к росту курса национальной валюты США и хотя бы на время остановит нефтяное ралли", - уверяет ведущий экономист Commonfund Майкл Штраус.

Напомним, что сейчас за 1 евро на мировом рынке платят около 1,5695 долл., тогда как еще час назад за 1 евро давали порядка 1,5685 долл. На международных биржах наблюдается удешевление валюты США по отношению к европейской валюте.

Тем временем в ходе сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс соответствовал 23,51 руб./долл. Данный показатель соответствует официальному курсу валюты США, установленному Банком России на три следующих дня. Ранее средневзвешенный курс составлял 23,52 руб./долл. Таким образом, в настоящее время на ММВБ зафиксировано небольшое снижение курса доллара.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.