Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Период слабости американской валюты остался позади
Экономика, 04 июл 2008, 17:27
0
Период слабости американской валюты остался позади
На мировом валютном рынке началась постепенная коррекция американской валюты. Сегодня, 4 июля, за один евро дают порядка 1,57 долл., тогда как еще несколько дней назад соотношение между долларом и евро составляло 1 евро : 1,59 долл., передает CNN.

По мнению экспертов, росту доллара поспособствовали данные Министерства труда США, которые практически полностью совпали с ожиданиями аналитиков. Более того, некоторые участники рынка утверждают, что период слабости валюты США остался позади, и теперь на мировом валютном рынке начнется ее укрепление.

Накануне, 3 июля, Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение о повышении учетной ставки, но глава ЕЦБ Жан-Клод Трише не дал понять, что банк собирается продолжить цикл повышения учетной ставки, что также довольно хорошо сказалось на курсе американской валюты.

Стоит отметить, что слабый доллар стал одной из основных причин столь резкого роста цен на нефть и другие сырьевые активы. Дело в том, что цены на все сырьевые активы установлены в долларах. Соответственно, при удешевлении валюты США начинает дорожать практически все сырье. "Мировые ЦБ уже начинают паниковать из-за стремительно растущей инфляции и рекордно высоких цен на нефть. В очень непростой ситуации оказалась Федеральная резервная система (ФРС) США. Американские монетарные власти столкнулись сразу с тремя проблемами: слабый доллар, высокая инфляция и замедление темпов экономического роста страны", - говорит экономист John Hancock Financial Services (Бостон) Оскар Гонсалес.

Правда, некоторые экономисты отмечают, что темпы роста европейской экономики вскоре также могут замедлиться, что заставит ЕЦБ понизить учетную ставку, что хорошо скажется на курсе доллара и снизит цены на нефть. "Замедление темпов экономического роста в Европе неминуемо приведет к росту курса национальной валюты США и хотя бы на время остановит нефтяное ралли", - уверяет ведущий экономист Commonfund Майкл Штраус.

Напомним, что сейчас за 1 евро на мировом рынке платят около 1,5695 долл., тогда как еще час назад за 1 евро давали порядка 1,5685 долл. На международных биржах наблюдается удешевление валюты США по отношению к европейской валюте.

Тем временем в ходе сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс соответствовал 23,51 руб./долл. Данный показатель соответствует официальному курсу валюты США, установленному Банком России на три следующих дня. Ранее средневзвешенный курс составлял 23,52 руб./долл. Таким образом, в настоящее время на ММВБ зафиксировано небольшое снижение курса доллара.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"