Лента новостей
Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество
Период слабости американской валюты остался позади
Экономика, 04 июл 2008, 17:27
0
Период слабости американской валюты остался позади
На мировом валютном рынке началась постепенная коррекция американской валюты. Сегодня, 4 июля, за один евро дают порядка 1,57 долл., тогда как еще несколько дней назад соотношение между долларом и евро составляло 1 евро : 1,59 долл., передает CNN.

По мнению экспертов, росту доллара поспособствовали данные Министерства труда США, которые практически полностью совпали с ожиданиями аналитиков. Более того, некоторые участники рынка утверждают, что период слабости валюты США остался позади, и теперь на мировом валютном рынке начнется ее укрепление.

Накануне, 3 июля, Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение о повышении учетной ставки, но глава ЕЦБ Жан-Клод Трише не дал понять, что банк собирается продолжить цикл повышения учетной ставки, что также довольно хорошо сказалось на курсе американской валюты.

Стоит отметить, что слабый доллар стал одной из основных причин столь резкого роста цен на нефть и другие сырьевые активы. Дело в том, что цены на все сырьевые активы установлены в долларах. Соответственно, при удешевлении валюты США начинает дорожать практически все сырье. "Мировые ЦБ уже начинают паниковать из-за стремительно растущей инфляции и рекордно высоких цен на нефть. В очень непростой ситуации оказалась Федеральная резервная система (ФРС) США. Американские монетарные власти столкнулись сразу с тремя проблемами: слабый доллар, высокая инфляция и замедление темпов экономического роста страны", - говорит экономист John Hancock Financial Services (Бостон) Оскар Гонсалес.

Правда, некоторые экономисты отмечают, что темпы роста европейской экономики вскоре также могут замедлиться, что заставит ЕЦБ понизить учетную ставку, что хорошо скажется на курсе доллара и снизит цены на нефть. "Замедление темпов экономического роста в Европе неминуемо приведет к росту курса национальной валюты США и хотя бы на время остановит нефтяное ралли", - уверяет ведущий экономист Commonfund Майкл Штраус.

Напомним, что сейчас за 1 евро на мировом рынке платят около 1,5695 долл., тогда как еще час назад за 1 евро давали порядка 1,5685 долл. На международных биржах наблюдается удешевление валюты США по отношению к европейской валюте.

Тем временем в ходе сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс соответствовал 23,51 руб./долл. Данный показатель соответствует официальному курсу валюты США, установленному Банком России на три следующих дня. Ранее средневзвешенный курс составлял 23,52 руб./долл. Таким образом, в настоящее время на ММВБ зафиксировано небольшое снижение курса доллара.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"