Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
Период слабости американской валюты остался позади
Экономика, 04 июл, 2008 17:27
0
Период слабости американской валюты остался позади
На мировом валютном рынке началась постепенная коррекция американской валюты. Сегодня, 4 июля, за один евро дают порядка 1,57 долл., тогда как еще несколько дней назад соотношение между долларом и евро составляло 1 евро : 1,59 долл., передает CNN.

По мнению экспертов, росту доллара поспособствовали данные Министерства труда США, которые практически полностью совпали с ожиданиями аналитиков. Более того, некоторые участники рынка утверждают, что период слабости валюты США остался позади, и теперь на мировом валютном рынке начнется ее укрепление.

Накануне, 3 июля, Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение о повышении учетной ставки, но глава ЕЦБ Жан-Клод Трише не дал понять, что банк собирается продолжить цикл повышения учетной ставки, что также довольно хорошо сказалось на курсе американской валюты.

Стоит отметить, что слабый доллар стал одной из основных причин столь резкого роста цен на нефть и другие сырьевые активы. Дело в том, что цены на все сырьевые активы установлены в долларах. Соответственно, при удешевлении валюты США начинает дорожать практически все сырье. "Мировые ЦБ уже начинают паниковать из-за стремительно растущей инфляции и рекордно высоких цен на нефть. В очень непростой ситуации оказалась Федеральная резервная система (ФРС) США. Американские монетарные власти столкнулись сразу с тремя проблемами: слабый доллар, высокая инфляция и замедление темпов экономического роста страны", - говорит экономист John Hancock Financial Services (Бостон) Оскар Гонсалес.

Правда, некоторые экономисты отмечают, что темпы роста европейской экономики вскоре также могут замедлиться, что заставит ЕЦБ понизить учетную ставку, что хорошо скажется на курсе доллара и снизит цены на нефть. "Замедление темпов экономического роста в Европе неминуемо приведет к росту курса национальной валюты США и хотя бы на время остановит нефтяное ралли", - уверяет ведущий экономист Commonfund Майкл Штраус.

Напомним, что сейчас за 1 евро на мировом рынке платят около 1,5695 долл., тогда как еще час назад за 1 евро давали порядка 1,5685 долл. На международных биржах наблюдается удешевление валюты США по отношению к европейской валюте.

Тем временем в ходе сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс соответствовал 23,51 руб./долл. Данный показатель соответствует официальному курсу валюты США, установленному Банком России на три следующих дня. Ранее средневзвешенный курс составлял 23,52 руб./долл. Таким образом, в настоящее время на ММВБ зафиксировано небольшое снижение курса доллара.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.