Лента новостей
Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто
Период слабости американской валюты остался позади
Экономика, 04 июл 2008, 17:27
0
Период слабости американской валюты остался позади
На мировом валютном рынке началась постепенная коррекция американской валюты. Сегодня, 4 июля, за один евро дают порядка 1,57 долл., тогда как еще несколько дней назад соотношение между долларом и евро составляло 1 евро : 1,59 долл., передает CNN.

По мнению экспертов, росту доллара поспособствовали данные Министерства труда США, которые практически полностью совпали с ожиданиями аналитиков. Более того, некоторые участники рынка утверждают, что период слабости валюты США остался позади, и теперь на мировом валютном рынке начнется ее укрепление.

Накануне, 3 июля, Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение о повышении учетной ставки, но глава ЕЦБ Жан-Клод Трише не дал понять, что банк собирается продолжить цикл повышения учетной ставки, что также довольно хорошо сказалось на курсе американской валюты.

Стоит отметить, что слабый доллар стал одной из основных причин столь резкого роста цен на нефть и другие сырьевые активы. Дело в том, что цены на все сырьевые активы установлены в долларах. Соответственно, при удешевлении валюты США начинает дорожать практически все сырье. "Мировые ЦБ уже начинают паниковать из-за стремительно растущей инфляции и рекордно высоких цен на нефть. В очень непростой ситуации оказалась Федеральная резервная система (ФРС) США. Американские монетарные власти столкнулись сразу с тремя проблемами: слабый доллар, высокая инфляция и замедление темпов экономического роста страны", - говорит экономист John Hancock Financial Services (Бостон) Оскар Гонсалес.

Правда, некоторые экономисты отмечают, что темпы роста европейской экономики вскоре также могут замедлиться, что заставит ЕЦБ понизить учетную ставку, что хорошо скажется на курсе доллара и снизит цены на нефть. "Замедление темпов экономического роста в Европе неминуемо приведет к росту курса национальной валюты США и хотя бы на время остановит нефтяное ралли", - уверяет ведущий экономист Commonfund Майкл Штраус.

Напомним, что сейчас за 1 евро на мировом рынке платят около 1,5695 долл., тогда как еще час назад за 1 евро давали порядка 1,5685 долл. На международных биржах наблюдается удешевление валюты США по отношению к европейской валюте.

Тем временем в ходе сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс соответствовал 23,51 руб./долл. Данный показатель соответствует официальному курсу валюты США, установленному Банком России на три следующих дня. Ранее средневзвешенный курс составлял 23,52 руб./долл. Таким образом, в настоящее время на ММВБ зафиксировано небольшое снижение курса доллара.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"