Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВТБ не увидел оправданий сравнению кризиса с Великой депрессией

По словам Андрея Костина, предсказания, что последствия коронавируса будут хуже Великой депрессии, не оправдались. Такие параллели проводила глава МВФ. Глава банка отметил, что уже сейчас видит «быстрый отскок» от темы кризиса
ВТБ VTBR ₽0,03715 -2,19% Купить
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Прогнозы, что экономический кризис из-за коронавируса может оказаться хуже Великой депрессии в США, не оправдались. Об этом председатель правления банка ВТБ Андрей Костин заявил в интервью радиостанции Business FM.

«Видно сегодня уже, что первые прогнозы, самые пессимистические, что вот этот кризис, великая депрессия, хуже, чем в 1920-е годы в Америке, не оправдались», — сказал Костин.

При этом глава ВТБ никогда не считал, что «это будет столь серьезная вещь», и добавил, что кризисы вызывают проблемы не в самой экономике и связаны лишь с ограничениями, которые применяют государства. Костин также указал, что «правительство в общем-то правильно поступает, идя поэтапно, постепенно», и он видит достаточно «быстрый отскок этой темы [кризиса]».

По мнению Костина, Россия уже в июне серьезно откроет экономику и снимет ограничения по передвижению граждан. «Конечно, отскок, мне кажется, будет достаточно быстрый. Другое дело, что это наложилось на кризис нефтяной отрасли, там тоже сейчас процессы очень важные», — заключил он.

Глава МВФ увидела возвращение мировой экономики к Великой депрессии
Экономика
Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева

Параллели между нынешним кризисом и Великой депрессией, в частности, проводила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Она говорила, что мировая экономика рискует достичь состояния как при кризисе того времени, возникшего из-за неравенства разных групп населения стран и нестабильности финансового сектора. Ссылаясь на исследование МВФ, Георгиева утверждала, что развитие ситуации сейчас напоминает «бурные 1920-е», которые в итоге привели к краху финансового рынка в 1929 году.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i

К началу мая 2020 года только в США уровень безработицы вырос до 14,7%, что стало самым высоким показателем со времен Великой депрессии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"