Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьники из России взяли золото на международной олимпиаде по математике Общество, 17:16
Пересильд и Машков расписались на спустившем их аппарате «Союз МС-18» Технологии и медиа, 16:58
Шлеменко назвал плохую выносливость причиной поражения Исмаилова Спорт, 16:57
Нурмагомедов поддержал Исмаилова после нокаута от Минеева Спорт, 16:46
Как заводить полезные знакомства: нетворкинг в действии РБК и СберПервый, 16:44
Обладательница трех «Больших шлемов» снялась с Кубка Кремля Спорт, 16:30
Песков назвал выступления Путина пророческими Политика, 15:57
Пора на охоту: правила и все, что нужно знать РБК и ДПиООС, 15:55
ЦСКА догнал «Динамо» в таблице чемпионата России по футболу Спорт, 15:54
Тактаров оценил уровень Исмаилова как «водитель розового мерседеса» Спорт, 15:40
Овечкин вышел на чистое пятое место по голам в НХЛ Спорт, 15:26
В Керчи открыли мемориал в память о жертвах стрельбы в колледже Общество, 15:13
Посол России назвал условие для запуска «Северного потока-2» Экономика, 15:12
Загитова и Навка выступят в Дубае в ледовом шоу Спорт, 15:10
Экономика ,  
0 

Lloyds Bank отказался финансировать сделку BP и "Роснефти" на $1,5-2 млрд

Британский Lloyds Bank отказался участвовать в сделке на $1,5-2 млрд по кредитованию BP для покупки нефти и нефтепродуктов у "Роснефти", сообщают Reuters и Bloomberg со ссылкой на свои источники. Причина — обострение отношений России и Запада.

Эта сделка предполагает предоплату. Lloyds Bank, наряду с Deutsche Bank, HSBC и Bank of China, был организатором привлечения финансирования для BP.

Представители Lloyds Bank, BP и "Роснефти" отказались от комментариев.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в западных банках сообщало, что после того как глава "Роснефти" Игорь Сечин оказался одним из фигурантов составленного в США санкционного списка, компания может остаться без $4 млрд, которые компания рассчитывала получить в виде кредитов в счет будущих поставок нефти British Petroleum и нефтетрейдеру Vitol.

Опрошенные Reuters эксперты заявляли, что сделка не состоится из-за возможности новых санкций, в ожидании которых западные банки стремятся сократить операции с российскими компаниями. Вероятность договориться о кредитах была бы выше, если бы Сечин покинул свой пост, сказал один из источников Reuters.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал сообщения о возможных проблемах "произвольным умозаключением", которое "не имеет под собой никаких оснований". По его словам, санкции США в отношении главы "Роснефти" Игоря Сечина не повлекут за собой сложностей для привлечения компанией кредитов.

Напомним, что администрация президента США внесла Игоря Сечина в санкционный список в конце апреля 2014г. Обнаруженные на территории США активы попавших в этот список физических и юридических лиц должны быть заморожены, фигурантам списка запрещается приезжать в США, а американским компаниям запрещается вести с ним бизнес.

"Мы понимаем так, что американская администрация обратила внимание на активные действия компании по снижению рисков, связанных с односторонней ориентацией углеводородного экспорта на определенные региональные рынки. Расцениваю последние шаги Вашингтона как высокую оценку эффективности нашей работы, при этом заверяем наших акционеров и партнеров, включая американских, что эта эффективность не снизится и наше сотрудничество не пострадает и будет динамично развиваться", - заявил тогда сам Сечин.

В декабре 2012г. "Роснефть" подписала с группой международных банков два кредитных соглашения на общую сумму $16,8 млрд для финансирования покупки у BP 50%-й доли в ТНК-BP.

Кредиторами и организаторами кредитов (первый объемом $4,1 млрд сроком на пять лет, второй объемом $12,7 млрд сроком на два года) выступила группа международных банков, включая Bank of America Merrill Lynch, Barclays Bank, BNP Paribas, BTMU, Citibank, Credit Agricole, ING Bank, Intesa Sanpaolo Banking Group, J.P. Morgan, Mizuho Corporate Bank, Natixis, Nordea Bank, SMBC, Societe Generale и Unicredit Bank.

Кроме того, в начале декабря 2012г. "Роснефть" разместила долларовые евробонды объемом до 3 млрд долл. Координаторами размещения выступают Barclays, Citigroup, J.P.Morgan, и VTB Capital, букраннерами - Deutsche Bank, Gazprombank, Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"