Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг
Д.Рогозин поставит под ружье боевых роботов "от Дегтярева"
Экономика, 04 июн 2013, 13:21
0
Д.Рогозин поставит под ружье боевых роботов "от Дегтярева"
На базе завода им.Дегтярева может быть создан одноименный концерн, а также центр производства боевых роботов, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе рабочей поездки во Владимирскую область.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Необходимо вести бои бесконтактным способом, чтобы наши ребята не погибали, а для этого необходимо использовать боевых роботов", - сказал Д.Рогозин.

Вице-премьер также сообщил, что завод имени Дегтярева может стать "одной из главных площадок" для разработки робототехники.

"Руководство предприятия надеется на помощь и взаимодействие с Военно-промышленной комиссией и правительством РФ в вопросах создания лаборатории по боевым роботам, которая будет развернута в Коврове. То есть федеральная лаборатория, куда мы будем направлять всю идеологию конструкторской мысли в вопросах создания робототехники поля боя", - пояснил зампред правительства РФ.

По его словам, этот проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства и нести в себе серьезные риски. Однако если риск приведет к созданию качественно новых образцов боевых роботов для вооруженных сил, значит, этот риск оправдан, считает вице-премьер.

"На основе производственной базы Завода им.Дегтярева будем экспериментировать, создать прообразы, испытывать их и в случае прохождения государственных испытаний направлять в войска", - подчеркнул Д.Рогозин.

Вице-премьер также отметил, что уже в ближайший месяц может быть принята на вооружение боевая экипировка солдата "Ратник", испытания которой "практически завершены".

"Есть несколько замечаний по стрелковому оружию, которые в ближайшее время должны быть устранены, после чего экипировка будет принята на вооружение", - сказал Д.Рогозин, отметив, что обмундирование, навигация и вооружение, которые входят в экипировку, по своим характеристикам будут превосходить похожие образцы стран НАТО.

Кроме того, рассматривается возможность создания на базе завода мощностей по производству боеприпасов.

"Если все это сложится, а мы надеемся, что все решения будут приняты скоро, то после этого хотели бы предложить создание на базе завода концерна "Дегтярев", который мог бы соревноваться как внутри страны, так и за ее пределами", - сказал вице-премьер. По его убеждению, на внутреннем рынке такой концерн сможет конкурировать с создаваемым холдингом "Калашников".

Напомним, что в ходе проведенного вчера селекторного совещания министр обороны РФ Сергей Шойгу признал, что роботизированные комплексы, созданные для нужд Минобороны, по своим тактико-техническим характеристикам уступают зарубежным аналогам. Министр пояснил, что это связано с технологической отсталостью предприятий, слабой организацией выполнения государственных контрактов и недостатком квалифицированного персонала".

"В то же время роботизированные средства отечественного производства успешно применяются другими силовыми министерствами и ведомствами", - отметил С.Шойгу, призвав определить основные проблемы в области развития российской военной робототехники и направления их решения.

ОАО "Завод им.В.А.Дегтярева" (ОАО "ЗиД") — главное промышленное предприятие города Ковров. Специализируется на выпуске огнестрельного оружия, в том числе снайперских винтовок, крупнокалиберных пулеметов и авиационных пушек, противотанковых комплексов, ракет для зенитных комплексов и систем управления огнем, а также разнообразной мототехники (мотоциклов, скутеров, квадроциклов и т.д.), почвообрабатывающей техники, упаковочных автоматов, светильников и калориферов.