Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Экономика ,  
0 
ОАЭ закупят американские системы ПРО THAAD на $7 млрд
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) намерены заключить сделку с США на поставку вооружений оценочной стоимостью 7 млрд долл. Речь идет о противоракетных комплексах мобильного наземного базирования (THAAD). Таким образом, в случае успешного заключения сделки Вашингтон впервые поставит пусковые установки данного типа за рубеж, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

В настоящее время для проведения сделки требуется получить соответствующее одобрение в правительстве США. Как ожидается, данное разрешение будет получено уже этим летом, так как предварительные переговоры сторон завершились успешно.

По словам вице-президента американского оборонно-промышленного концерна Lockheed Martin Дэнниса Сэвина, ОАЭ и США в последние месяцы добились серьезных успехов в переговорах по данному вопросу.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) является современным противоракетным комплексом для высотного заатмосферного перехвата. При этом главным производителем мобильных пусковых установок является концерн Lockheed Martin. Одноступенчатые твердотопливные противоракеты THAAD способны перехватывать цели на высоте до 150 км над землей на расстоянии до 200 км. При этом радиус действия радаров THAAD достигает 1 тыс. км.

Стоит отметить, что Объединенные Арабские Эмираты являются одним из наиболее крупных партнеров США по поставкам оружия. Так, согласно итогам экспорта вооружений США за 2008г., из общего объема поставок в размере 37,8 млрд долл. самым крупным покупателем иностранного оружия стали именно ОАЭ, закупившие вооружений на общую сумму 9,7 млрд долл. На втором месте находилась Саудовская Аравия (8,7 млрд долл.), на третьем - Марокко (5,4 млрд долл.).

По данным Стокгольмского международного института изучения проблем мира (SIPRI), США являются крупнейшими экспортерами вооружений в мире. Кроме того, они больше других тратят на закупку оружия. По экспорту Россия занимает второе место, зато по тратам на вооружения заметно отстает, заняв по итогам 2009г. лишь пятое место - после США, Китая, Франции и Великобритании.