Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Экономика ,  
0 
Российские фондовые индексы немного понизились на открытии
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня с незначительного снижения котировок большинства голубых фишек. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 0,08% - до 1349,39 пункта.

Индекс РТС опустился до отметки 1390,71 пункта, что на 0,17% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Снижение индекса RTS Standard составило в начале торговой сессии 0,07% - до 9287,33 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Сегодня перед открытием торгов сложился разнонаправленный внешний фон. Торги в США завершились небольшим повышением основных индикаторов, но торги в Азии сегодня проходят с преимущественно отрицательной динамикой. Стоимость нефти и ряда металлов также ослабевает, фьючерсы на основные американские фондовые индексы снижаются. Сегодня в США в 16:30 мск ожидается публикация важной информации по состоянию рынка труда в мае. Выйдут данные об изменении количества рабочих мест в несельскохозяйственном и производственном секторах, а также уровень безработицы за прошлый месяц, говорят эксперты.

"Индекс ММВБ в ходе торгов накануне не смог достигнуть важного уровня сопротивления 1375 пунктов и по-прежнему остается в рамках краткосрочного восходящего канала, ограниченного уровнем поддержки 1310 и уровнем сопротивления 1375 пунктов. Сегодня мы не исключаем коррекции индекса на открытии наших торгов и движения ближе к 1310 пунктам. Пробитие данного уровня, однако, пока представляется маловероятным", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь, руководитель аналитической службы "Ай-Ти-Инвест - Проспект" Александр Потавин говорит, что стабильные цены на нефть и позитив на американских биржах сегодня утром нивелируют негативная динамика фьючерсов и продолжающееся снижение цен на сырьевые товары в Азии. В этой связи делать сегодня ставку на рост пока не приходится. "Вероятно, сегодня весь день российские индексы будут вяло торговаться вблизи уровней закрытия торгов накануне или немного ниже. То есть индекс ММВБ будет ходить в коридоре 1340-1355 пунктов", - полагает аналитик.

По его словам, сегодня в 13:00 мск ожидаются предварительные данные по ВВП еврозоны за I квартал 2010г. В 16:30 мск в США выйдет майский отчет по уровню занятости в США, а также ставка безработицы. "Если эти данные разочаруют рынок, можно ожидать роста цен на американские казначейские гособлигации и понижательного движения на сырьевых и фондовых площадках. Также сегодня начинается встреча министров финансов "большой двадцатки", - заключил А.Потавин.