Лента новостей
Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика
Lehman Brothers понадобится дополнительное финансирование
Экономика, 04 июн 2008, 13:27
0
Lehman Brothers понадобится дополнительное финансирование
Крупнейшие американские банки до сих пор не могут оправиться от августовского кризиса кредитов уровня subprime, который создал угрозу обрушения мировой финансовой системы и спровоцировал резкий рост цен практически на все сырьевые активы, передает Reuters.

Одной из жертв ипотечного краха стал американский банк Lehman Brothers Holdings Inc. За последний год его акции потеряли в цене более половины стоимости. Более того, по неофициальным данным, банку может вскоре понадобиться дополнительное финансирование в размере 3-4 млрд долл. в связи с ожидаемыми за II квартал 2007-2008 финансового года убытками, которые станут первыми в истории компании со времени выхода на IPO.

Дополнительное финансирование может быть привлечено за счет допэмиссии обыкновенных акций и размывания доли существующих акционеров. Официальное заявление о привлечении финансирования Lehman Brothers может сделать уже в ближайшее время. Кроме того, аналитики из Oppenheimer & Co. и Bank of America Corp. заявили, что убытки Lehman Brothers Holdings могут оказаться выше прогнозов. На этом фоне бумаги брокера накануне, 3 июня, подешевели на 9,5%.

Стоит отметить, что участники рынка пристально наблюдают за банком уже на протяжении последних нескольких недель, во многом благодаря заявлению главы $6-миллиардного хеджевого фонда Greenlight Capital Дэвида Айнхорна, который обвинил банк в занижении суммы списанных активов. Причем инвестор еще в прошлом месяце уверял, что Lehman Brothers не сможет избежать привлечения капитала. "Мы уверены, что банку придется привлечь дополнительный капитал, даже несмотря на улучшение рыночных условий", - отмечает Д.Айнхорн.

Тем временем представители банка вплоть до недавнего времени уверяли инвесторов и участников рынка, что им удастся обойтись без привлечения капитала, даже несмотря на то, что по итогам I квартала 2007-2008 финансового года инвестбанк сообщил о снижении прибыли на 57% и списал около 4,7 млрд долл. активов, инвестированных в ценные бумаги, обеспеченных ипотечными займами низкой надежности.

Правда, некоторые эксперты утверждают, что в действительности дела у банка обстоят не так уж и плохо, и падение акций Lehman Brothers связано не с финансовыми показателями, а, скорее, со слухами относительно того, что потери банка могут оказаться значительно больше прогнозов. Например, по мнению аналитика Fox-Pitt Kelton Давида Троуна, потери банка во втором квартале финансового года, который закончился 29 мая с.г., составят лишь 180 млн долл., а объем списаний не превысит отметку 1,5 млрд долл. "Lehman Brothers нет необходимости привлекать капитал. Все слухи о потерях банка сильно преувеличены. Единственное, что стоит попытаться сделать инвестбанку, – успокоить инвесторов и избежать паники на мировых рынках", - добавляет эксперт.

Напомним, что Lehman Brothers Holdings Inc. - четвертый по величине инвестиционный банк в Соединенных Штатах. Чистая прибыль Lehman Brothers за I квартал 2007-2008 финансового года, окончившийся 29 февраля с.г., снизилась на 57% - до 489 млн долл. по сравнению с 1,15 млрд долл., полученными годом ранее.