Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал Д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Финансовое положение ведущего авиаперевозчика Европы стало еще хуже

Чистые убытки авиаперевозчика Air France-KLM Group увеличились на 0,3% и составили 368 млн евро по итогам I квартала 2012г., говорится в финансовом отчете компании.
Фото:РБК
Фото: РБК

Между тем выручка за отчетный период возросла на 6% - до 5,65 млрд евро. Убытки Air France-KLM до налогообложения в январе-марте 2012г. составили 308 млн евро, сократившись на 41,9% против доналоговых убытков за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в марте 2012г. Европейские авиакомпании жаловались на сложности, возникающие в связи с реализацией недавно введенного налога на выброс углекислого газа. Соответствующие письма были направлены премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, канцлеру Германии Ангеле Меркель и премьер-министру Франции Франсуа Фийону. Обращение подписали авиакомпании Air France, British Airways, Virgin Atlantic, Lufthansa, Air Berlin, авиастроитель Airbus, поставщик Safran, а также производитель авиадвигателей MTU.

Кроме того, сообщалось, что сборы за загрязнение окружающей среды могут стать причиной сокращения более 2 тыс. сотрудников и приведут к нарушению торговых связей. Авиакомпании также опасаются ответных шагов со стороны государств, которые не участвуют в новой системе торговли квотами на выбросы в атмосферу.

AirFrance-KLM - европейская холдинговая компания, выполняет рейсы в 244 пункта назначения в 105 странах мира. Штаб-квартира находится в аэропорту им.Шарля де Голля недалеко от Парижа. AirFrance-KLM входит в альянс Sky Team.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"