Лента новостей
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Экономика ,  
0 
Выручка Time Warner выросла благодаря оживлению рынка рекламы
Одна из крупнейших медиакомпаний мира - Time Warner Inc. - представила сегодня финансовый отчет по итогам I квартала текущего года. Чистая прибыль медиахолдинга упала до 653 млн долл. (-10%), однако выручка, наоборот, выросла до 6,7 млрд долл. (+6%).

Рост выручки обеспечил растущий рекламный рынок (выручка компании от телерекламы подскочила на 20%), а также увеличение числа подписчиков на телевизионные услуги.

Лучше других по итогам января-марта 2011г. проявили себя телесети, подконтрольные Time Warner (CNN, HBO, Turner, CBS и другие). Выручка этого подразделения прибавила более 0,5 млрд долл., достигнув отметки в 3,5 млрд долл. (+18%). Прирост наблюдался по всем направлениям: от подписчиков (+9%), телерекламы (+31%) и контента (+48%).

Чуть скромнее обстояли дела в киноподразделении компании - Warner Bros. Там выручка сократилась на 3% на фоне отсутствия хитов вроде "Шерлока Холмса", внесшего немалый вклад в результаты I квартала прошлого года.

Что же касается издательского бизнеса, то здесь выручка осталась на уровне примерно 800 млн долл. (падение выручки от подписки на 5% было компенсировано ростом по другим направлениям).

Time Warner - некогда крупнейший американский медиаконгломерат (в настоящее время уступает Disney и даже News Corp. Руперта Мердока). Компания владеет в том числе киностудией Warner Bros., журналами Fortune и Time, телекомпанией CNN. В декабре 2009г. из состава Time Warner в отдельную публичную компанию было выделено интернет-подразделение AOL, неудачно купленное Time Warner в 2001г.