Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Экономика ,  
0 
Выручка Time Warner выросла благодаря оживлению рынка рекламы
Одна из крупнейших медиакомпаний мира - Time Warner Inc. - представила сегодня финансовый отчет по итогам I квартала текущего года. Чистая прибыль медиахолдинга упала до 653 млн долл. (-10%), однако выручка, наоборот, выросла до 6,7 млрд долл. (+6%).

Рост выручки обеспечил растущий рекламный рынок (выручка компании от телерекламы подскочила на 20%), а также увеличение числа подписчиков на телевизионные услуги.

Лучше других по итогам января-марта 2011г. проявили себя телесети, подконтрольные Time Warner (CNN, HBO, Turner, CBS и другие). Выручка этого подразделения прибавила более 0,5 млрд долл., достигнув отметки в 3,5 млрд долл. (+18%). Прирост наблюдался по всем направлениям: от подписчиков (+9%), телерекламы (+31%) и контента (+48%).

Чуть скромнее обстояли дела в киноподразделении компании - Warner Bros. Там выручка сократилась на 3% на фоне отсутствия хитов вроде "Шерлока Холмса", внесшего немалый вклад в результаты I квартала прошлого года.

Что же касается издательского бизнеса, то здесь выручка осталась на уровне примерно 800 млн долл. (падение выручки от подписки на 5% было компенсировано ростом по другим направлениям).

Time Warner - некогда крупнейший американский медиаконгломерат (в настоящее время уступает Disney и даже News Corp. Руперта Мердока). Компания владеет в том числе киностудией Warner Bros., журналами Fortune и Time, телекомпанией CNN. В декабре 2009г. из состава Time Warner в отдельную публичную компанию было выделено интернет-подразделение AOL, неудачно купленное Time Warner в 2001г.