Лента новостей
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Экономика ,  
0 
Недельный прогноз: Поддержка для индекса РТС - 810 пунктов
На начавшейся неделе торги на российском рынке могут оказаться малоактивными.

На начавшейся неделе у российского рынка нет очевидных поводов ни для роста, ни для снижения, поэтому торги могут оказаться малоактивными. Основное событие недели, отмечают аналитики, - обнародование официальных результатов стресс-тестов американских банков - ожидается лишь в четверг, а до этого времени, если не произойдет ничего экстраординарного, российский рынок вполне может торговаться в "зеленой" зоне.

Как считают аналитики ФК "Уралсиб", недельные данные EPFR о движении денежных средств инвестиционных фондов указывают на то, что инвесторы стали вновь воспринимать вложения в российские бумаги как приемлемый риск в рамках темы "восстановление на сырьевых рынках". После появления менее негативных, чем ожидалось, данных о прибылях американских компаний за I квартал 2009г. рост рынков за последние несколько месяцев представляется экспертам скорее сформировавшимся трендом, чем коррекцией к снижению.

Согласно прогнозу аналитиков, индекс РТС к середине года может достичь уровня, равного приблизительно 1000 пунктам. "После роста почти на 70% с конца января продвижение вперед с этого плацдарма будет не столь стремительным, однако сочетание низких оценок и малый вес российских бумаг в портфелях инвесторов станет достаточно мощным катализатором, чтобы продвинуть индекс еще на 20%", - подчеркивают специалисты.

Основными рисками они называют цены на нефть и объем просроченной задолженности в российском банковском секторе. "Пока ситуация в этой сфере не прояснится, пополнение портфелей какими-либо бумагами, кроме наиболее ликвидных "голубых" фишек, будет делом рискованным", - отмечают они.

Основные события на текущей неделе приходятся на понедельник и пятницу, когда будут опубликованы итоги стресс-тестов американских банков и блок статистических данных по рынку труда США. Индекс ММВБ продолжает находиться в районе своих годовых максимумов (900-950 пунктов). На этом фоне, полагают аналитики компании "Атон", торговая неделя между майскими праздниками для российского рынка может оказаться малоактивной, что повышает вероятность резких колебаний в случае выхода неожиданных новостей.

Как полагают аналитики ИГ "Вельдега", внутренних идей для роста или падения популярных акций на российском фондовом рынке не наблюдается. "За океаном в прошедшую пятницу особым спросом у биржевиков пользовались бумаги нефтегазовых компаний, поэтому для спекулятивных игр мы рекомендуем акции наших нефтяных "голубых" фишек", - говорят эксперты. Однако, по их мнению, следует проявить терпение и четко представить, куда пойдут котировки: к нижним или верхним границам торговых диапазонов.

Основные российские биржевые индексы завершили прошедшую неделю (27-30 апреля) в середине своих восходящих каналов, берущих начало в феврале 2009г. Перед ними открыта дорога и к верхним, и к нижним границам этих торговых диапазонов, отмечают аналитики. Для индекса РТС, по их мнению, сейчас актуально сопротивление на уровнях 910-920 пунктов и поддержка 810 пунктов, для индекса ММВБ - 1010 пунктов и 900 пунктов.

Как отмечает аналитик ГК "Броко" Дмитрий Степанов, в понедельник Центробанк проводит аукцион кредитов без обеспечения, что в значительной мере должно способствовать росту внутренней ликвидности. У покупателей, полагает эксперт, появится дополнительный повод для покупки бумаг крупнейших компаний страны. К середине недели наибольший рост, по его мнению, могут показать акции ЛУКОЙЛа и "Роснефти", а также ВТБ и Сбербанка. Продолжающийся тренд падения доллара по отношению к рублю будет способствовать устойчивости акций финансового сектора, считает аналитик.

Quote.ru