Лента новостей
Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество
Китай внесет в резервный фонд АСЕАН 38,4 млрд долл.
Экономика, 04 мая 2009, 08:20
0
Китай внесет в резервный фонд АСЕАН 38,4 млрд долл.
Китай внесет в создаваемый резервный фонд помощи странам Южной и Юго-Восточной Азии 38,4 млрд долл.

Такую же сумму антикризисному фонду предоставит Япония. Со стороны Южной Кореи поступят 19,2 млрд долл. Остальные 20% средств в фонд внесут члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Накануне сообщалось, что 13 азиатских стран завершили работу над деталями резервного валютного фонда объемом 120 млрд долл.

Напомним, что саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) 13 апреля в Паттайе был сорван таиландскими оппозиционерами. На нем китайская делегация намеревалась объявить о создании инвестиционного фонда для развития инфраструктуры стран - членов АСЕАН в размере 10 млрд долл.

Глава Министерства иностранных дел КНР Ян Цзечи заявлял, что Пекин не отказывается от этой идеи и планирует направить средства будущего фонда на развитие инфраструктурных проектов в зоне АСЕАН.

Глава МИД Китая также добавлял, что Пекин планирует выделить странам - членам АСЕАН кредиты на общую сумму 15 млрд долл., из которых 1,7 млрд долл. будут выделены в приоритетном порядке и пойдут на проекты развития кооперации между соседними государствами.

Напомним, что участники акций протеста в Таиланде, сорвавшие саммит АСЕАН, объявили решение об отмене саммита своей победой и покинули здание отеля, в котором должна была состояться встреча лидеров стран - членов ассоциации. Руководство демонстрантов заявило, что оппозиция выиграла, но акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока премьер-министр страны Абхисита Ветчачива не уйдет в отставку.

Сообщалось, что около 2 тыс. демонстрантов в красных рубашках ворвались в здание отеля, в котором должен был пройти саммит АСЕАН. Они выступали в поддержку бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, свергнутого со своего поста в результате военного переворота в 2006г., и требовали отставки нынешнего главы правительства.

В целях безопасности саммит АСЕАН был отменен, а лидеры стран - членов этой организации были эвакуированы из Паттайи на вертолетах. 12 апреля полиция Таиланда сообщила об аресте лидера оппозиционеров.

Антикризисный фонд призван помочь азиатским странам избежать повторения финансового кризиса 1997-1998гг., когда валюты ряда стран обрушились и пришлось прибегнуть к помощи Международного валютного фонда, одолжившего региону более 100 млрд долл. Создание фонда является продолжением инициативы, одобренной 13 азиатскими государствами в г.Чиангмае (Таиланд) в 2000г.