Лента новостей
Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском Общество, 10:11 Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего РБК и Porsche, 10:10 Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат Мнение, 09:25 Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы Технологии и медиа, 09:24 В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД Политика, 09:13 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:01 США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта Экономика, 08:31 Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы Политика, 08:12 Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля Политика, 07:41 СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу Политика, 07:06 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 07:00 В Москве изменились правила платной парковки Общество, 06:35 Россия предложила ООН поддержать ДРМСД Политика, 06:13 Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию Политика, 06:02
Экономика ,
0
Китай внесет в резервный фонд АСЕАН 38,4 млрд долл.
Китай внесет в создаваемый резервный фонд помощи странам Южной и Юго-Восточной Азии 38,4 млрд долл.

Такую же сумму антикризисному фонду предоставит Япония. Со стороны Южной Кореи поступят 19,2 млрд долл. Остальные 20% средств в фонд внесут члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Накануне сообщалось, что 13 азиатских стран завершили работу над деталями резервного валютного фонда объемом 120 млрд долл.

Напомним, что саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) 13 апреля в Паттайе был сорван таиландскими оппозиционерами. На нем китайская делегация намеревалась объявить о создании инвестиционного фонда для развития инфраструктуры стран - членов АСЕАН в размере 10 млрд долл.

Глава Министерства иностранных дел КНР Ян Цзечи заявлял, что Пекин не отказывается от этой идеи и планирует направить средства будущего фонда на развитие инфраструктурных проектов в зоне АСЕАН.

Глава МИД Китая также добавлял, что Пекин планирует выделить странам - членам АСЕАН кредиты на общую сумму 15 млрд долл., из которых 1,7 млрд долл. будут выделены в приоритетном порядке и пойдут на проекты развития кооперации между соседними государствами.

Напомним, что участники акций протеста в Таиланде, сорвавшие саммит АСЕАН, объявили решение об отмене саммита своей победой и покинули здание отеля, в котором должна была состояться встреча лидеров стран - членов ассоциации. Руководство демонстрантов заявило, что оппозиция выиграла, но акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока премьер-министр страны Абхисита Ветчачива не уйдет в отставку.

Сообщалось, что около 2 тыс. демонстрантов в красных рубашках ворвались в здание отеля, в котором должен был пройти саммит АСЕАН. Они выступали в поддержку бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, свергнутого со своего поста в результате военного переворота в 2006г., и требовали отставки нынешнего главы правительства.

В целях безопасности саммит АСЕАН был отменен, а лидеры стран - членов этой организации были эвакуированы из Паттайи на вертолетах. 12 апреля полиция Таиланда сообщила об аресте лидера оппозиционеров.

Антикризисный фонд призван помочь азиатским странам избежать повторения финансового кризиса 1997-1998гг., когда валюты ряда стран обрушились и пришлось прибегнуть к помощи Международного валютного фонда, одолжившего региону более 100 млрд долл. Создание фонда является продолжением инициативы, одобренной 13 азиатскими государствами в г.Чиангмае (Таиланд) в 2000г.

Следующая новость раздела