Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00 
Экономика ,  
0 

США пригрозили установить тарифы на 1300 товаров из Китая

Торговое представительство США опубликовало список из 1300 товаров из Китая, на которые могут быть введены пошлины
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

В сообщении торгового представительства США указывается, что в ответ на нечестную торговлю со стороны Китая, кражу технологий и интеллектуальной собственности Соединенные Штаты могут ввести пошлины на целый ряд товаров из Китая. Всего в списке, опубликованном на сайте ведомства, упомянуто 1300 наименований.

25-процентные тарифы предполагается ввести на авиационную продукцию, технику, продукцию машиностроения, а также различные виды стали. Помимо этого, в списке оказались лекарства, а также медицинское оборудование, печи для изготовления хлебобулочной продукции, запчасти для фенов и водонагревателей.

Как сообщает агентство Reuters, на заявление американских властей уже отреагировало посольство КНР в США, пригрозив Вашингтону ответными мерами.

Между тем в Белом доме не спешат вводить тарифы и тем самым начинать торговую войну с Пекином. 15 мая американская администрация намерена посоветоваться с представителями крупного бизнеса США, а уже затем принять окончательное решение.

В самом Вашингтоне однозначного мнения касательно тарифов в отношении производителей из КНР нет. Так, например, исполнительный вице-президент торговой палаты США Майрон Брильянт заявил, что при всем желании администрации установить справедливые правила в торговле с Китаем неверно вводить пошлины на товары, которые часто используют американские потребители и работодатели.

Критикуют планы Белого дома и сельхозпроизводители, которые опасаются, что Китай в ответ перестанет закупать их продукцию.