Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Экономика ,  
0 

США пригрозили установить тарифы на 1300 товаров из Китая

Торговое представительство США опубликовало список из 1300 товаров из Китая, на которые могут быть введены пошлины
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

В сообщении торгового представительства США указывается, что в ответ на нечестную торговлю со стороны Китая, кражу технологий и интеллектуальной собственности Соединенные Штаты могут ввести пошлины на целый ряд товаров из Китая. Всего в списке, опубликованном на сайте ведомства, упомянуто 1300 наименований.

25-процентные тарифы предполагается ввести на авиационную продукцию, технику, продукцию машиностроения, а также различные виды стали. Помимо этого, в списке оказались лекарства, а также медицинское оборудование, печи для изготовления хлебобулочной продукции, запчасти для фенов и водонагревателей.

Как сообщает агентство Reuters, на заявление американских властей уже отреагировало посольство КНР в США, пригрозив Вашингтону ответными мерами.

Между тем в Белом доме не спешат вводить тарифы и тем самым начинать торговую войну с Пекином. 15 мая американская администрация намерена посоветоваться с представителями крупного бизнеса США, а уже затем принять окончательное решение.

В самом Вашингтоне однозначного мнения касательно тарифов в отношении производителей из КНР нет. Так, например, исполнительный вице-президент торговой палаты США Майрон Брильянт заявил, что при всем желании администрации установить справедливые правила в торговле с Китаем неверно вводить пошлины на товары, которые часто используют американские потребители и работодатели.

Критикуют планы Белого дома и сельхозпроизводители, которые опасаются, что Китай в ответ перестанет закупать их продукцию.