Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
ФАС одобрила слияние "Уралкалия" и "Сильвинита"
Экономика, 04 апр 2011, 14:35
0
ФАС одобрила слияние "Уралкалия" и "Сильвинита"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по слиянию двух крупнейших производителей удобрений в России - ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит". Как сообщили в "Уралкалии", компания выполнила все условия, определенные ФАС, и теперь сделку планируется завершить до конца II квартала 2011г.

Рассматривая заявку о слиянии, ФАС потребовала от компаний обеспечить конкуренцию на внутреннем рынке. В частности, ФАС потребовала от "Уралкалия" разработать и утвердить маркетинговую политику в отношении продаж хлористого калия различным категориям российских потребителей с единым порядком ценообразования для каждой из них.

В качестве еще одного условия ФАС указала на необходимость "Уралкалию" разработать и утвердить к применению правила корпоративного поведения для исполнения данной сделки.

По исполнении указанных условий компания получила одобрение ФАС на слияние с "Сильвинитом".

О слиянии двух крупнейших производителей калийных удобрений в России было объявлено в конце декабря 2010г., хотя слухи об их объединении циркулировали еще с лета прошлого года. Тогда обе компании сменили владельцев, и среди акционеров двух компаний появился миллиардер Сулейман Керимов.

После завершения слияния "Сильвинит" прекратит свое существование, акционеры компании, за исключением "Уралкалия", получат по 133,4 обыкновенной акции "Уралкалия" за одну обыкновенную акцию "Сильвинита" и по 51,8 обыкновенной акции "Уралкалия" за одну привилегированную акцию "Сильвинита".

После объединения "Уралкалий" продолжит свое существование, его обыкновенные акции будут обращаться на фондовых биржах РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки (GDR, каждая из которых удостоверяет права на пять обыкновенных акций) будут обращаться на Лондонской фондовой бирже.

"Уралкалий" - крупнейший российский и третий мировой производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае (запасы - 3,8 млрд т оксида калия). Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия.

"Сильвинит" - крупнейший в России производитель калия. Контрольный пакет компании, по неофициальным данным, принадлежал менеджменту во главе с бывшим гендиректором Петром Кондрашовым и его партнером Анатолием Ломакиным. 25% акций "Сильвинита" принадлежит экс-владельцу "Уралкалия" Дмитрию Рыболовлеву. По неофициальной информации, 20% из них у Д.Рыболовлева выкупил Сулейман Керимов в ходе сделки по покупке "Уралкалия". Представители С.Керимова эту информацию опровергают.