Лента новостей
В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика
ФАС одобрила слияние "Уралкалия" и "Сильвинита"
Экономика, 04 апр 2011, 14:35
0
ФАС одобрила слияние "Уралкалия" и "Сильвинита"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по слиянию двух крупнейших производителей удобрений в России - ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит". Как сообщили в "Уралкалии", компания выполнила все условия, определенные ФАС, и теперь сделку планируется завершить до конца II квартала 2011г.

Рассматривая заявку о слиянии, ФАС потребовала от компаний обеспечить конкуренцию на внутреннем рынке. В частности, ФАС потребовала от "Уралкалия" разработать и утвердить маркетинговую политику в отношении продаж хлористого калия различным категориям российских потребителей с единым порядком ценообразования для каждой из них.

В качестве еще одного условия ФАС указала на необходимость "Уралкалию" разработать и утвердить к применению правила корпоративного поведения для исполнения данной сделки.

По исполнении указанных условий компания получила одобрение ФАС на слияние с "Сильвинитом".

О слиянии двух крупнейших производителей калийных удобрений в России было объявлено в конце декабря 2010г., хотя слухи об их объединении циркулировали еще с лета прошлого года. Тогда обе компании сменили владельцев, и среди акционеров двух компаний появился миллиардер Сулейман Керимов.

После завершения слияния "Сильвинит" прекратит свое существование, акционеры компании, за исключением "Уралкалия", получат по 133,4 обыкновенной акции "Уралкалия" за одну обыкновенную акцию "Сильвинита" и по 51,8 обыкновенной акции "Уралкалия" за одну привилегированную акцию "Сильвинита".

После объединения "Уралкалий" продолжит свое существование, его обыкновенные акции будут обращаться на фондовых биржах РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки (GDR, каждая из которых удостоверяет права на пять обыкновенных акций) будут обращаться на Лондонской фондовой бирже.

"Уралкалий" - крупнейший российский и третий мировой производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае (запасы - 3,8 млрд т оксида калия). Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия.

"Сильвинит" - крупнейший в России производитель калия. Контрольный пакет компании, по неофициальным данным, принадлежал менеджменту во главе с бывшим гендиректором Петром Кондрашовым и его партнером Анатолием Ломакиным. 25% акций "Сильвинита" принадлежит экс-владельцу "Уралкалия" Дмитрию Рыболовлеву. По неофициальной информации, 20% из них у Д.Рыболовлева выкупил Сулейман Керимов в ходе сделки по покупке "Уралкалия". Представители С.Керимова эту информацию опровергают.