Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Экономика ,  
0 
Йордан и Лесин будут советоваться…
Сегодня министр печати РФ Михаил Лесин встретится с назначенным 3 апреля генеральным директором ОАО "Телекомпания НТВ" Борисом Йорданом.

А пока еще не началась встреча, в офис телекомпании НТВ в Останкино приехали представители милиции. Всего их трое. Милиционеры заявили, что будут ждать выхода к ним прежнего руководства НТВ.

Адвокат холдинга "Медиа-Мост" Павел Астахов заявил журналистам, комментируя прибытие в офис компании НТВ в Останкино троих сотрудников милиции, что целью их приезда является, скорее всего, смена охраны телекомпании. По словам Астахова, "под видом частного охранного агентства может произойти фактическая замена на свою охрану". Сотрудники НТВ не исключают, что у милиционеров уже имеется на руках соответствующее предписание о смене охраны эфирной студии телекомпании.

Около телецентра сейчас проходит митинг в поддержку НТВ. Евгений Киселев обратился к собравшимся около главного здания Останкино с призывом соблюдать порядок и не допускать действий, которые могут трактоваться как несанкционированный митинг. Гендиректор НТВ высказал опасение, что правоохранительные органы могут поставить это в вину телекомпании и использовать как повод для каких-либо санкций. Киселев особо подчеркнул, что собравшиеся не только не должны мешать передвижению служебного транспорта около главного здания телецентра, но и со всей осторожностью подойти к вопросу о выкриках или тех или иных лозунгах.

Действительно, представители правоохранительных органов, вновь прибывшие в телекомпанию НТВ, инкриминируют собравшимся возле компании людям проведение несанкционированного митинга. Об этом представитель милиции заявил Евгению Киселеву. Он отметил, что плакаты и транспаранты, которые находятся в руках у людей, являются атрибутами митинга, который не был санкционирован. В данный момент Киселев и представители правоохранительных органов пытаются урегулировать ситуацию.

Обозреватель Павел Данилин