Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Экономика ,  
0 

Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+

По итогам заседания ОПЕК+ стране дали возможность дополнительно добывать 130 тыс. баррелей нефти в сутки из-за сезонного роста спроса на нефтепродукты. Исключение сделали и для Казахстана — на 30 тыс. баррелей
BRENT BRENT $66,15 +3,46%
Александр Новак
Александр Новак (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Россия получит преференции в добыче нефти в апреле 2021 года в связи с сезонным ростом спроса. Об этом заявил зампредседателя правительства и бывший министр энергетики Александр Новак телеканалу «Россия 24».

«Для нас это очень важно, потому что у нас сезонный спрос, нам необходимо увеличивать объемы переработки на нефтеперерабатывающих заводах и обеспечивать растущий спрос на нефтепродукты в России», — пояснил Новак.

До этого 4 марта страны-участники ОПЕК+ решили не повышать нефтедобычу в апреле и сохранить ее на уровне марта. Для России и Казахстана сделали исключение, разрешив им добывать на 130 тыс. и 20 тыс. барр./сутки больше, чем в предыдущем месяце.

Страны ОПЕК+ решили не увеличивать добычу нефти в апреле
Бизнес
Фото:Николай Гингазов / Global Look Press

«Это наша доля в общих 500 тыс. барр./сутки, на которые планировалось изначально в апреле увеличить добычу странами ОПЕК+», — добавил Новак.

Саудовская Аравия по итогам заседания ОПЕК+ продлила добровольное сокращение добычи нефти на 1 млн барр./сутки на апрель. Следующая встреча стран-участников организации назначена на 1 апреля.

На фоне новостей о сохранении прежнего уровня нефтедобычи стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае выросла на 5,2%, до $67,43. К 22:00 рост несколько скорректировался, цена нефти североморской марки составила $66,15.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"