Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава МВФ оценила потери нефтяников из-за коронавируса в $10 млрд

Глава МВФ отметила, что опыт предыдущих кризисов, вызванных эпидемиями, показывает, что примерно треть всех потерь придется на прямые убытки, связанные с гибелью людей, закрытием рабочих мест и введением карантинных мер
Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Основные поставщики нефти на мировой рынок уже потеряли из-за снижения мировых цен около $10 млрд, заявила на пресс-конференции глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Причиной она назвала падение спроса на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Цены на нефть с начала года упали более чем на 15%, что привело к сокращению доходов основных экспортеров нефти примерно на $10 млрд», — констатировала Георгиева.

Она также отметила, что перспективы развития мировой экономики из-за распространения COVID-19 ухудшаются, так что прирост ВВП в 2020 году окажется меньше, чем ожидалось ранее и чем в прошлом году.

«Но насколько сильным будет сокращение и как долго продлится спад, предсказать пока трудно. Это будет зависеть от [распространения] эпидемии и от своевременности и эффективности наших действий», — сказала глава МВФ.

МЭР сообщило о превзошедших ожидания последствиях коронавируса
Политика
Фото: Andreas Arnold / Global Look Press

Георгиева отметила, что опыт предыдущих кризисов, вызванных эпидемиями, показывает, что примерно треть всех потерь придется на прямые убытки, связанные с гибелью людей, закрытием рабочих мест и введением карантинных мер, а оставшиеся две трети — на сокращение потребительского спроса, ухудшение бизнес-климата и ужесточение регулирования на финансовых рынках.

«Мы полны решимости оказать необходимую поддержку для смягчения воздействия, особенно на наиболее уязвимые слои населения и страны», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МВФ.