Лента новостей
Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика
Россельхознадзор отказался снять ограничения на поставки свинины из США
Экономика, 04 мар 2014, 14:28
0
Россельхознадзор отказался снять ограничения на поставки свинины из США
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предъявила американской стороне новые требования, после выполнения которых Россия частично снимет ограничения на поставки свинины из США, говорится в сообщении ведомства.
Фото: РИА Новости

В направленном сегодня американской стороне письме Россельхознадзор потребовал дополнительных гарантий от Службы инспекции и безопасности продуктов питания (FSIS) Минсельхоза США (USDA) относительно безопасности холодильных предприятий, с которых будут осуществляться поставки.

"В США есть две группы предприятий: те, которые занимаются собственно производством, и холодильники, специализирующиеся исключительно на хранении продуктов, используемых в производстве. Мы хотим быть уверены в безопасности всех предприятий", - пояснила РБК требование дополнительных гарантий пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

В конце февраля российское надзорное ведомство говорило о том, что с 10 марта снимает ограничения на ввоз свинины с двух американских предприятий компании Smithfield Packing Inc. О дополнительных гарантиях тогда речь не шла.

Накануне США не пустили представителей Россельхознадзора для проведения переговоров по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО. В то же время казахстанская переговорная группа в Вашингтон вылетела. В Россельхознадзоре требование дополнительных гарантий для снятия ограничения на поставки свинины из США с этим не связывают.

"Требование дополнительных гарантий никак не связано с отказом США впустить представителей российского ведомства на территорию страны для проведения переговоров", - заявила Трофимова, подтвердив, что требование было отправлено американской стороне уже после отказа США впускать на территорию страны представителей Россельхознадзора.

О том, что ведомство рассматривает вопрос об отмене ограничений на поставки свинины из США, глава ведомства Сергей Данкверт сообщил в начале февраля 2014г. Тогда речь шла о трех предприятиях. "По США решение будет принято в зависимости от того, когда они пришлют материалы, они обещали прислать в середине февраля. К концу февраля или началу марта рассмотрим, оценим и примем решение", - сказал он ранее.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденных говядины и свинины из США с 4 февраля 2013г., 11 февраля 2013г. на территорию РФ был запрещен ввоз мяса индейки из США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо", "Сельское хозяйство"