Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Экономика ,  
0 
Россельхознадзор отказался снять ограничения на поставки свинины из США
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предъявила американской стороне новые требования, после выполнения которых Россия частично снимет ограничения на поставки свинины из США, говорится в сообщении ведомства.
Фото: РИА Новости

В направленном сегодня американской стороне письме Россельхознадзор потребовал дополнительных гарантий от Службы инспекции и безопасности продуктов питания (FSIS) Минсельхоза США (USDA) относительно безопасности холодильных предприятий, с которых будут осуществляться поставки.

"В США есть две группы предприятий: те, которые занимаются собственно производством, и холодильники, специализирующиеся исключительно на хранении продуктов, используемых в производстве. Мы хотим быть уверены в безопасности всех предприятий", - пояснила РБК требование дополнительных гарантий пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

В конце февраля российское надзорное ведомство говорило о том, что с 10 марта снимает ограничения на ввоз свинины с двух американских предприятий компании Smithfield Packing Inc. О дополнительных гарантиях тогда речь не шла.

Накануне США не пустили представителей Россельхознадзора для проведения переговоров по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО. В то же время казахстанская переговорная группа в Вашингтон вылетела. В Россельхознадзоре требование дополнительных гарантий для снятия ограничения на поставки свинины из США с этим не связывают.

"Требование дополнительных гарантий никак не связано с отказом США впустить представителей российского ведомства на территорию страны для проведения переговоров", - заявила Трофимова, подтвердив, что требование было отправлено американской стороне уже после отказа США впускать на территорию страны представителей Россельхознадзора.

О том, что ведомство рассматривает вопрос об отмене ограничений на поставки свинины из США, глава ведомства Сергей Данкверт сообщил в начале февраля 2014г. Тогда речь шла о трех предприятиях. "По США решение будет принято в зависимости от того, когда они пришлют материалы, они обещали прислать в середине февраля. К концу февраля или началу марта рассмотрим, оценим и примем решение", - сказал он ранее.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденных говядины и свинины из США с 4 февраля 2013г., 11 февраля 2013г. на территорию РФ был запрещен ввоз мяса индейки из США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"