Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Д.Медведев озаботился масштабами фальсификаций в банках Дагестана
Экономика, 04 мар 2013, 01:00
0
Д.Медведев озаботился масштабами фальсификаций в банках Дагестана
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил озабоченность масштабами фальсификаций, выявленных следователями в банках Дагестана. Речь идет о хищениях в особо крупном размере из дагестанского Трансэнергобанка, а также дагестанского банка "Экспресс" и других кредитных организаций, недавно лишенных лицензий.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Только что посмотрел газету - там про дагестанские банки говорится. Не знаю, что там справедливо, что там не вполне справедливо, но если фальсификации носят такой уровень, то это просто подрывает устойчивость. Это абсолютно недопустимо, это преступление", - подчеркнул он.

Россия сделала тему банковского надзора и контроля одной из главных тем повестки дня "Большой двадцатки" (G20) в рамках своего председательства в этой организации, напомнил Д.Медведев. "Необходимо создавать условия, которые приводили бы к повышению качества корпоративного управления, транспарентности кредитных операций, выявлению и пресечению всякого рода серых схем", - подчеркнул он.

Ранее сегодня в прессе появились сообщения о том, что масштабы фальсификаций в дагестанских банках таковы, что "нарисованы" в них не только вклады граждан, но и кредиты, и ценные бумаги, и касса, кража которой тоже подделана. При этом аресты в рамках уголовных дел накладываются на несуществующее имущество.

К примеру, руководство Трансэнергобанка сфальсифицировало поступление "вкладов" в собственный банк на сумму 4,8 млрд руб. незадолго до отзыва лицензии. В связи с этим на несуществующие вклады пришлось наложить арест, чтобы исключить требования возмещения фиктивных вкладов от государства в лице АСВ.

Напомним, на протяжении последних нескольких месяцев ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у целого ряда дагестанских кредитных организаций. Помимо Трансэнергобанка, лицензий лишились Трастовый банк, ОАО "АКБ "Экспресс" и "Дербент-кредит". Кроме того, на минувшей неделе этот список пополнился расположенным в Кизилюрте ООО РНКО "Сулак".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"