Лента новостей
Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38
Экономика ,  
0 
Второй раунд забастовок: испанская Iberia отменила более 1300 рейсов
Испанская авиакомпания Iberia отменила более 1300 рейсов в результате второй серии забастовок сотрудников, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

В связи с забастовкой Iberia отменила 413 рейсов, запланированных на 4-9 марта. Кроме того, отменено 850 рейсов других авиакомпаний.

Сотрудники авиакомпании, включая работников багажного сервиса, бортпроводников и пилотов, выступают против сокращений штата и урезания заработной платы.

Ранее, 18 февраля 2013г., Iberia начала первую пятидневную забастовку, в результате которой было отменено порядка 1 тыс. рейсов. Сообщалось, что авиационная стачка будет стоить компании миллионы евро потерянной прибыли.

Всего сотрудники Iberia намерены провести три пятидневные забастовки. Еще одна аналогичная акция пройдет с 18 по 22 марта 2013г.

По оценкам специалистов, 15 дней забастовок могут обернуться для Iberia потерями в размере от 50 до 100 млн евро.

Напомним, что в ноябре 2012г. крупнейшая в Испании авиакомпания огласила план реструктуризации и экономии средств, чтобы избежать скорого банкротства и вернуться к прибыли. Одним из наиболее драматичных шагов стало решение о сокращении 4,5 тыс. сотрудников.

Кроме того, план по спасению Iberia также подразумевал сокращение сети маршрутов на 15% в пользу наиболее прибыльных направлений в 2013г. В краткосрочной перспективе компания сфокусируется на составлении приемлемой маршрутной сетки и отказе от малобюджетных рейсов. В компании также указывали на необходимость сокращения воздушного флота на 25 самолетов, пять из которых - дальнемагистральные, 20 - короткомагистральные.

Iberia является частью альянса International Airlines Group, который ранее заявил о намерении сократить количество рабочих мест на убыточной испанской авиалинии на 19%. Профсоюзы, выступая против данной инициативы, заявили о намерении провести три недельные забастовки в феврале и марте.

Каждый день забастовок, предположительно, обходится авиакомпании в 1 млн евро. В результате забастовок зависимая от туризма экономика Испании также понесет многомиллионные убытки. Доходы от туризма обеспечивают около 11% в годовом ВВП страны.