Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Движение капитала: чистый приток в фонды России продолжился
Экономика, 04 мар 2011, 16:20
0
Движение капитала: чистый приток в фонды России продолжился
Чистый приток инвестиций в фонды России продолжается уже на протяжении 14 недель, инвесторы продолжили наращивать позиции в российских активах, на других развивающихся рынках до сих пор наблюдается отток средств.

Чистый приток инвестиций в фонды России продолжается уже на протяжении 14 недель. Инвесторы продолжили наращивать позиции в российских активах, тогда как на других развивающихся рынках до сих пор наблюдается отток средств в пользу американских акций. Тем не менее на фоне 139 млн долл., напрямую привлеченных ориентированными на Россию фондами на прошедшей неделе, региональные и специализированные фонды инвестиций в развивающиеся рынки вывели из российских активов почти такую же сумму, отмечают в Промсвязьбанке.

На неделе, закончившейся 2 марта, отток из фондов развивающихся рынков составил порядка 2,5 млрд долл., а с начала года - 16,2 млрд долл.



По словам специалистов "Альфа-Банка", последние данные EPFR свидетельствуют о том, то инвесторы по-прежнему придерживаются стратегии конкурентных преимуществ развитых рынков перед развивающимися. Вырисовываются и основные интересы инвесторов: это акции компаний, предлагаемых в процессе приватизации, а также активы нефтегазового сектора.

Эксперт Промсвязьбанка Крис Уифер отмечает, что, несмотря на то, что большинство инвесторов сейчас выходят из развивающихся рынков, их вложения в российские бумаги продолжают увеличиваться благодаря росту цен на нефть и большей вероятности повышения прогнозных показателей экономического роста и чистой прибыли российских компаний в текущем году. Ситуация также свидетельствует о том, что глобальные фонды акций стали наращивать присутствие в российских активах, особенно в нефтегазовом секторе, поскольку Россия является единственной страной, помимо Норвегии, инвестиции в которую позволяют захеджировать риски растущих цен на нефть.

Среди прочих крупных страновых фондов чистый приток средств на прошедшей неделе был зафиксирован лишь в индийские активы (51 млн долл.), что обусловлено выходом макростатистики, продемонстрировавшей внушительный экономический рост в январе-феврале 2011г. За минувшую неделю китайские фонды показали отток в размере 147 млн долл., а из Бразилии инвесторы вывели 140 млн долл. Таким образом, отток средств из Китая и Бразилии продолжается уже восьмую и седьмую неделю подряд соответственно. Динамика движения средств фондов, инвестирующих в Турцию, за указанный период оказалась близкой к нулю: нетто-отток составил всего 100 тыс. долл., отмечают в Промсвязьбанке. Среди региональных и специализированных фондов, фонды BRIC зафиксировали нетто-отток средств в размер 146 млн долл.

Старший аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель ожидает сохранения сезонных тенденций, предполагающих усиление роста котировок российских акций в марте-апреле. Основные преимущества российского фондового рынка нынешней весной будут заключаться в высоких ценах на нефть и укреплении российского рубля. Негативные симптомы в виде инфляционных рисков и снижению стимулов к развитию нетопливных отраслей, более важны для стратегических игроков, но не скажутся на привлекательности фондового рынка для кратко- и среднесрочных инвесторов.

Quote.rbc.ru