Лента новостей
СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика
Движение капитала: чистый приток в фонды России продолжился
Экономика, 04 мар 2011, 16:20
0
Движение капитала: чистый приток в фонды России продолжился
Чистый приток инвестиций в фонды России продолжается уже на протяжении 14 недель, инвесторы продолжили наращивать позиции в российских активах, на других развивающихся рынках до сих пор наблюдается отток средств.

Чистый приток инвестиций в фонды России продолжается уже на протяжении 14 недель. Инвесторы продолжили наращивать позиции в российских активах, тогда как на других развивающихся рынках до сих пор наблюдается отток средств в пользу американских акций. Тем не менее на фоне 139 млн долл., напрямую привлеченных ориентированными на Россию фондами на прошедшей неделе, региональные и специализированные фонды инвестиций в развивающиеся рынки вывели из российских активов почти такую же сумму, отмечают в Промсвязьбанке.

На неделе, закончившейся 2 марта, отток из фондов развивающихся рынков составил порядка 2,5 млрд долл., а с начала года - 16,2 млрд долл.



По словам специалистов "Альфа-Банка", последние данные EPFR свидетельствуют о том, то инвесторы по-прежнему придерживаются стратегии конкурентных преимуществ развитых рынков перед развивающимися. Вырисовываются и основные интересы инвесторов: это акции компаний, предлагаемых в процессе приватизации, а также активы нефтегазового сектора.

Эксперт Промсвязьбанка Крис Уифер отмечает, что, несмотря на то, что большинство инвесторов сейчас выходят из развивающихся рынков, их вложения в российские бумаги продолжают увеличиваться благодаря росту цен на нефть и большей вероятности повышения прогнозных показателей экономического роста и чистой прибыли российских компаний в текущем году. Ситуация также свидетельствует о том, что глобальные фонды акций стали наращивать присутствие в российских активах, особенно в нефтегазовом секторе, поскольку Россия является единственной страной, помимо Норвегии, инвестиции в которую позволяют захеджировать риски растущих цен на нефть.

Среди прочих крупных страновых фондов чистый приток средств на прошедшей неделе был зафиксирован лишь в индийские активы (51 млн долл.), что обусловлено выходом макростатистики, продемонстрировавшей внушительный экономический рост в январе-феврале 2011г. За минувшую неделю китайские фонды показали отток в размере 147 млн долл., а из Бразилии инвесторы вывели 140 млн долл. Таким образом, отток средств из Китая и Бразилии продолжается уже восьмую и седьмую неделю подряд соответственно. Динамика движения средств фондов, инвестирующих в Турцию, за указанный период оказалась близкой к нулю: нетто-отток составил всего 100 тыс. долл., отмечают в Промсвязьбанке. Среди региональных и специализированных фондов, фонды BRIC зафиксировали нетто-отток средств в размер 146 млн долл.

Старший аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель ожидает сохранения сезонных тенденций, предполагающих усиление роста котировок российских акций в марте-апреле. Основные преимущества российского фондового рынка нынешней весной будут заключаться в высоких ценах на нефть и укреплении российского рубля. Негативные симптомы в виде инфляционных рисков и снижению стимулов к развитию нетопливных отраслей, более важны для стратегических игроков, но не скажутся на привлекательности фондового рынка для кратко- и среднесрочных инвесторов.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.