Лента новостей
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Движение капитала: чистый приток в фонды России продолжился
Экономика, 04 мар 2011, 16:20
0
Движение капитала: чистый приток в фонды России продолжился
Чистый приток инвестиций в фонды России продолжается уже на протяжении 14 недель, инвесторы продолжили наращивать позиции в российских активах, на других развивающихся рынках до сих пор наблюдается отток средств.

Чистый приток инвестиций в фонды России продолжается уже на протяжении 14 недель. Инвесторы продолжили наращивать позиции в российских активах, тогда как на других развивающихся рынках до сих пор наблюдается отток средств в пользу американских акций. Тем не менее на фоне 139 млн долл., напрямую привлеченных ориентированными на Россию фондами на прошедшей неделе, региональные и специализированные фонды инвестиций в развивающиеся рынки вывели из российских активов почти такую же сумму, отмечают в Промсвязьбанке.

На неделе, закончившейся 2 марта, отток из фондов развивающихся рынков составил порядка 2,5 млрд долл., а с начала года - 16,2 млрд долл.



По словам специалистов "Альфа-Банка", последние данные EPFR свидетельствуют о том, то инвесторы по-прежнему придерживаются стратегии конкурентных преимуществ развитых рынков перед развивающимися. Вырисовываются и основные интересы инвесторов: это акции компаний, предлагаемых в процессе приватизации, а также активы нефтегазового сектора.

Эксперт Промсвязьбанка Крис Уифер отмечает, что, несмотря на то, что большинство инвесторов сейчас выходят из развивающихся рынков, их вложения в российские бумаги продолжают увеличиваться благодаря росту цен на нефть и большей вероятности повышения прогнозных показателей экономического роста и чистой прибыли российских компаний в текущем году. Ситуация также свидетельствует о том, что глобальные фонды акций стали наращивать присутствие в российских активах, особенно в нефтегазовом секторе, поскольку Россия является единственной страной, помимо Норвегии, инвестиции в которую позволяют захеджировать риски растущих цен на нефть.

Среди прочих крупных страновых фондов чистый приток средств на прошедшей неделе был зафиксирован лишь в индийские активы (51 млн долл.), что обусловлено выходом макростатистики, продемонстрировавшей внушительный экономический рост в январе-феврале 2011г. За минувшую неделю китайские фонды показали отток в размере 147 млн долл., а из Бразилии инвесторы вывели 140 млн долл. Таким образом, отток средств из Китая и Бразилии продолжается уже восьмую и седьмую неделю подряд соответственно. Динамика движения средств фондов, инвестирующих в Турцию, за указанный период оказалась близкой к нулю: нетто-отток составил всего 100 тыс. долл., отмечают в Промсвязьбанке. Среди региональных и специализированных фондов, фонды BRIC зафиксировали нетто-отток средств в размер 146 млн долл.

Старший аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель ожидает сохранения сезонных тенденций, предполагающих усиление роста котировок российских акций в марте-апреле. Основные преимущества российского фондового рынка нынешней весной будут заключаться в высоких ценах на нефть и укреплении российского рубля. Негативные симптомы в виде инфляционных рисков и снижению стимулов к развитию нетопливных отраслей, более важны для стратегических игроков, но не скажутся на привлекательности фондового рынка для кратко- и среднесрочных инвесторов.

Quote.rbc.ru