Лента новостей
Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес
Движение капитала: чистый приток в фонды России продолжился
Экономика, 04 мар 2011, 16:20
0
Движение капитала: чистый приток в фонды России продолжился
Чистый приток инвестиций в фонды России продолжается уже на протяжении 14 недель, инвесторы продолжили наращивать позиции в российских активах, на других развивающихся рынках до сих пор наблюдается отток средств.

Чистый приток инвестиций в фонды России продолжается уже на протяжении 14 недель. Инвесторы продолжили наращивать позиции в российских активах, тогда как на других развивающихся рынках до сих пор наблюдается отток средств в пользу американских акций. Тем не менее на фоне 139 млн долл., напрямую привлеченных ориентированными на Россию фондами на прошедшей неделе, региональные и специализированные фонды инвестиций в развивающиеся рынки вывели из российских активов почти такую же сумму, отмечают в Промсвязьбанке.

На неделе, закончившейся 2 марта, отток из фондов развивающихся рынков составил порядка 2,5 млрд долл., а с начала года - 16,2 млрд долл.



По словам специалистов "Альфа-Банка", последние данные EPFR свидетельствуют о том, то инвесторы по-прежнему придерживаются стратегии конкурентных преимуществ развитых рынков перед развивающимися. Вырисовываются и основные интересы инвесторов: это акции компаний, предлагаемых в процессе приватизации, а также активы нефтегазового сектора.

Эксперт Промсвязьбанка Крис Уифер отмечает, что, несмотря на то, что большинство инвесторов сейчас выходят из развивающихся рынков, их вложения в российские бумаги продолжают увеличиваться благодаря росту цен на нефть и большей вероятности повышения прогнозных показателей экономического роста и чистой прибыли российских компаний в текущем году. Ситуация также свидетельствует о том, что глобальные фонды акций стали наращивать присутствие в российских активах, особенно в нефтегазовом секторе, поскольку Россия является единственной страной, помимо Норвегии, инвестиции в которую позволяют захеджировать риски растущих цен на нефть.

Среди прочих крупных страновых фондов чистый приток средств на прошедшей неделе был зафиксирован лишь в индийские активы (51 млн долл.), что обусловлено выходом макростатистики, продемонстрировавшей внушительный экономический рост в январе-феврале 2011г. За минувшую неделю китайские фонды показали отток в размере 147 млн долл., а из Бразилии инвесторы вывели 140 млн долл. Таким образом, отток средств из Китая и Бразилии продолжается уже восьмую и седьмую неделю подряд соответственно. Динамика движения средств фондов, инвестирующих в Турцию, за указанный период оказалась близкой к нулю: нетто-отток составил всего 100 тыс. долл., отмечают в Промсвязьбанке. Среди региональных и специализированных фондов, фонды BRIC зафиксировали нетто-отток средств в размер 146 млн долл.

Старший аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель ожидает сохранения сезонных тенденций, предполагающих усиление роста котировок российских акций в марте-апреле. Основные преимущества российского фондового рынка нынешней весной будут заключаться в высоких ценах на нефть и укреплении российского рубля. Негативные симптомы в виде инфляционных рисков и снижению стимулов к развитию нетопливных отраслей, более важны для стратегических игроков, но не скажутся на привлекательности фондового рынка для кратко- и среднесрочных инвесторов.

Quote.rbc.ru