Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество
Газпром сократил поставки газа на Украину на 50%
Экономика, 04 мар 2008, 20:11
0
Газпром сократил поставки газа на Украину на 50%
ОАО "Газпром" сократил с 20:00 мск сегодняшнего дня поставки газа на Украину еще на 25%. Таким образом, общее сокращение поставок газа на Украину составляет 50%.

По словам официального представителя газового холдинга Сергея Куприянова, решение о дополнительном сокращении поставок украинской стороне было принято по итогам заседания оперативного штаба по урегулированию кризисной ситуации с поставками газа на Украину.

"В связи с отсутствием прогресса в переговорах и отсутствием подписанных с НАК "Нефтегаз Украины" контрактов на закупку газа, в том числе уже поставленных в январе-феврале объемов, принято решение сократить поставки еще на 25% с 20:00 мск 4 марта", - сказал он.

При этом представитель Газпрома подчеркнул, что экспорт газа для европейских потребителей будет осуществляться в полном объеме. С.Куприянов также еще раз заверил, что Газпром готов к продолжению переговоров с украинской стороной.

Напомним, накануне в 10:00 мск истек очередной ультиматум Газпрома Украине, и российский концерн сократил поставки газа в страну на 25%. По приведенным сегодня утром данным Газпрома, по состоянию на 10:00 мск 4 марта поставки газа на Украину составляли 104 млн куб. м в сутки. При этом Газпром заявил, что Украина не возобновила переговоры: глава "Нефтегаза Украины" не прилетел в Москву.

НАК "Нефтегаз Украины" заявляла, что будет компенсировать недостающие объемы газа за счет собственных ресурсов, которых хватит на месяц. Кроме того, компания сообщила, что планирует продолжить переговоры с Газпромом на этой неделе, после того как изучит документы с предложениями российского концерна.

12 февраля 2008г. при вмешательстве президентов РФ и Украины Газпром и "Нефтегаз Украины" разрешили очередной газовый конфликт, снова договорившись изменить схему поставок, создав новые совместные предприятия для импорта газа и сбыта внутри страны (вместо существующих "УкрГаз-Энерго" и RosUkrEnergo), а также согласовали вопрос погашения Украиной долгов за поставленный газ в 2007-2008гг.

Однако 26 февраля 2008г. Газпром снова перешел в отношениях с Украиной на язык ультиматума, заявив, что, в случае неурегулирования всех спорных вопросов (в частности, с долгами) и неподписания необходимых документов, сократит поставки газа на Украину на 25%.

По данным Газпрома, Украина продолжала неоформленное потребление российского газа, который идет в страну с начала 2008г. в качестве компенсации выпадающих объемов азиатского. На 26 февраля Украине поставлено 1,9 млрд куб. м российского сырья на сумму 600 млн долл., но Киев не признает получение в 2008г. российского газа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.