Лента новостей
Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика
Крупнейшая в мире биржа скоро появится в США
Экономика, 04 мар 2008, 14:03
0
Крупнейшая в мире биржа скоро появится в США
Американская компания CME Group Inc. в конце января с.г. сообщила о своем намерении приобрести Nymex Holdings Inc. за 11 млрд долл. В случае этого слияния объединенная группа будет иметь рыночную капитализацию в 60 млрд долларов и станет крупнейшей биржей в мире, обогнав даже фондовую NYSE-Euronext, передает Reuters.

Единственное препятствие, которое осталось преодолеть CME на пути к победе – получить разрешение антимонопольных органов. Правда, большинство экспертов уверены, что с его получением проблем не будет, поскольку эти две биржи занимаются абсолютно разными рынками.

Тем временем CME и Nymex сообщили о продлении переговоров до 15 марта с.г. Если эта сделка все же состоится, основным конкурентом объединенной компании станет энергетическая биржа IntercontinentalExchange Inc, которая в свое время проиграла CME Group битву за CBOT Holdings Inc.

Также хотелось бы заметить, что в последнее время сделки M&A на рынке деривативов вообще заключаются довольно часто. Например, в конце 2006г. акционеры большинством голосов одобрили слияние Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE Group Inc.) с панъевропейским биржевым оператором Euronext NV, управляющим фондовыми площадками в Лондоне, Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне, оцениваемым в 14,3 млрд долл. В результате этой сделки был образован первый в истории трансатлантический оператор NYSE Euronext, который одновременно стал и крупнейшим в мире.

Продолжили консолидацию в этом секторе New York Stock Exchange Group Inc. и Tokyo Stock Exchange Inc. (TSE), которые в конце января 2007г. подписали договор, устанавливающий стратегический альянс между двумя ведущими мировыми фондовыми биржами с целью совместного развития новых возможностей торговых систем и технологий, инвестиционного и эмитентного сервиса, инвестиционных продуктов, управления и регулирования.

Наконец, одной из недавних сделок M&A на этом рынке стало приобретение немецкой Франкфуртской фондовой биржи Deutsche Boerse нью-йоркской International Securities Exchange (ISE) за 2,8 млрд долл., о котором было объявлено в апреле прошлого года. В результате сделки немецкая компания стала одним из крупнейших игроков на американском рынке опционных бирж.

Напомним, что CME Group была образована в результате сделки по приобретению Чикагской товарной биржей (Chicago Mercantile Exchange Holdings Inc.) компании CBOT Holdings Inc. за 8 млрд долл.

Nymex Holdings Inc. владеет Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржей (The New York Mercantile Exchange). Биржа ведет свою историю с 1872г. и является крупнейшей в мире торговой площадкой по операциям с сырьевыми фьючерсами.