Лента новостей
Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38
Экономика ,  
0 
CME намерена купить Nymex Holdings за 11 млрд долл.
Американская компания CME Group Inc. ведет переговоры о приобретении Nymex Holdings Inc. Стоимость сделки, которую планируется осуществить за наличные и акции, оценивается в 11 млрд долл.

Акционеры Nymex Holdings получат 36 долл. и 0,1323 акции за каждую акцию компании. Переговоры будут продолжаться 30 дней. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Кроме того, отмечается, что переговоры находятся на ранней стадии, и условия сделки, если она будет заключена, могут отличаться от тех, которые в настоящее время обсуждаются.

CME Group была образована в результате сделки по приобретению Чикагской товарной биржей (Chicago Mercantile Exchange Holdings Inc.) компании CBOT Holdings Inc. за 8 млрд долл.

Nymex Holdings Inc. владеет Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржей (The New York Mercantile Exchange). Биржа ведет свою историю с 1872г. и является крупнейшей в мире торговой площадкой по операциям с сырьевыми фьючерсами.