Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
Молдавия ожидает от РФ разрешения на поставки вина
Экономика, 04 мар 2007, 05:27
0
Молдавия ожидает от РФ разрешения на поставки вина
Молдавия ожидает от России окончательных шагов для разблокирования экспорта в РФ молдавского вина. Такое заявление сделал президент Молдавии Владимир Воронин в эфире национального телевидения.

Он отметил, что Москва и Кишинев одобрили схему организации поставок вина по принципу "одного окна", подчеркнув, что эти вопросы были оговорены в ходе визита в Молдавию представителей Таможенной службы России, а также с экспертами Роспотребнадзора. В.Воронин выразил надежду на скорейшее решение о возобновлении поставок молдавского вина в РФ.

Глава молдавского государства заявил, что Молдавия ввела механизм контроля качества производимого и поставляемого на экспорт вина и будет бороться за качество каждой бутылки. Президент напомнил, что благодаря введенной в стране уникальной системе контроля качества винодельческой продукции можно определить качество каждой бутылки вина - введя на специальном интернет-портале уникальный код, который имеется на торговой марке, наклеенной на бутылке, можно получить подробную информацию о производителе вина, винограде, из которого оно было произведено, и другие данные.

Как сообщалось ранее, таможенные службы России и Молдавии договорились о механизме и международных пунктах пропуска для экспорта в Российскую Федерацию молдавской винодельческой продукции. В ходе прошедшей в Кишиневе 14-16 февраля 2007г. рабочей встречи экспертов Таможенной службы Молдавии и Федеральной таможенной службы РФ были детально обсуждены вопросы определения мест таможенного оформления алкогольной продукции и информационного взаимодействия в данной области.

По итогам встречи молдавская сторона определила международные пункты пропуска через молдавско-украинскую границу для железнодорожного и автомобильного сообщения, через которые будет осуществляться экспорт вина в РФ. Молдавская сторона также взяла на себя обязательство направить в кратчайшие сроки российской стороне список винодельческих предприятий, которые предполагают экспортировать алкогольную продукцию в РФ, прогнозируемый объем экспорта в 2007г. и прайс-листы по существующей классификации от производителей в целях недопущения ее недостоверного декларирования российским таможенным органам.

В соответствии с договоренностями, российская сторона, получив указанную информацию, также в кратчайшие сроки проинформирует молдавскую сторону о местах таможенного оформления алкогольной продукции, импортируемой в РФ из Молдавии. Стороны пришли к взаимному соглашению об оперативном ежедневном обмене информацией в электронном виде, касающейся экспорта молдавской алкогольной продукции в РФ.

Запрет на поставки вин из Молдавии в РФ введен с конца марта 2006г. Ранее в Россию поставлялось до 80% от общих объемов молдавских вин, коньяков и шампанского. Впоследствии президент РФ Владимир Путин и молдавский лидер Владимир Воронин договорились о снятии санкций с Молдавии при условии, что продукция молдавских производителей будет подвергаться дополнительному контролю качества.

Введение запрета на поставки вин привело к сокращению экспорта винодельческой продукции из Молдавии в Россию в 2006г. в 5,5 раз в сравнении с 2005г.