Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в России завершились небольшим снижением
Торги на российском рынке акций завершились незначительным снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,12% - до отметки 1441,16 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,11% - до 1291,82 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 2,1 трлн руб.

Российский рынок акций выглядит технически перепроданным, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Торги открылись в минусе, в течение дня преобладала отрицательная динамика биржевых индексов. Однако в целом ситуация могла бы быть хуже, учитывая падение в США, наблюдавшееся в понедельник. Оно было вызвано более слабыми, чем ожидалось, макроэкономическими данными и ростом ожиданий относительно замедления китайской экономики.

Перед Олимпийскими играми участники рынка ожидают больших усилий от монетарных властей по поддержанию национальной валюты и, возможно, попытаются найти новые уровни поддержки для бумаг, сообщил заместитель территориального руководителя УК "Альфа-Капитал" Антон Фролов. Важными событиями текущей недели будут церемония приведения к присяге нового председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен и обсуждение министром финансов США повышения лимита госдолга с представителями центра двухпартийной политики. Для России основным событием остается Олимпиада, в преддверии которой многие предпочитают закрывать позиции.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Русала" (+3,8%), МГТС (+3,1%), МТС (+2,7%). В лидерах падения значились бумаги ГАЗа (-10,8%), "Красного Октября" (-4,5%) и "Аэрофлота" (-4,2%).

В течение недели рынки продолжат следить за выходящей макростатистикой, сообщила начальник отдела развития продуктов коллективных инвестиций УК "КапиталЪ" Дарья Романова. Ожидается публикация индекса PMI за январь в США, еврозоне и Китае, декабрьских данных по промышленному производству в Германии и Великобритании. Кроме того, в конце недели в США выйдет ежемесячный отчет по рынку труда с данными по уровню безработицы в январе. Банк Англии и ЕЦБ проведут очередные заседания, посвященные монетарной политике.