Лента новостей
В каких сделках с недвижимостью необходимо участие нотариуса 12:06, Недвижимость Число госпитализированных сотрудников Мариинки увеличилось до девяти 12:05, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 12:02, Партнерский материал Хакеры похитили $1,7 млн у ICO-стартапа Taylor: что будет с проектом 11:55, Крипто В Азербайджане задержали россиянина за миллионные хищения 11:52, Общество В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Обновленный Kia Sportage: гибрид, светодиоды и другая приборка 11:43, Авто Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика
Производитель ПО Oracle Corp. заключил сделку на 1,7 млрд долл.
Экономика, 04 фев 2013, 01:00
0
Производитель ПО Oracle Corp. заключил сделку на 1,7 млрд долл.
Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения - американская компания Oracle Corp. - приобретает производителя сетевого оборудования Acme Packet Inc.

Сумма сделки составляет 1,7 млрд долл. денежными средствами. Приобретение Acme позволит Oracle получить доступ к технологиям, обеспечивающим безопасность передачи данных в различных сетях.

Между тем оферта Oracle предусматривает выплату акционерам Acme по 29,25 долл. за каждую акцию компании, которой они владеют. Указанная сумма выплаты за акцию представляет собой премию в 22% к цене акции Acme на закрытии торгов в Нью-Йорке 1 февраля 2013г. Общая стоимость сделки основывается на количестве находящихся в обращении акций Acme по состоянию на 31 декабря 2012г., говорится в сообщении Oracle.

Совет директоров компании Acme одобрил данную сделку, которую планируется закрыть в первой половине 2013г. после получения одобрения со стороны акционеров Acme и регулирующих органов.

На фоне данной новости акции Acme на торгах pre-market подорожали на 21,8%, а акции Oracle, напротив, подешевели на 1,6%.

Aсme Packet основана в августе 2000г., является мировым лидером в области пограничных контроллеров доступа (Session Border Controller - SBC) операторского класса. Пограничные контроллеры сессий применяются в сети общего пользования для обеспечения функций совместимости, безопасности, надежности и качества обслуживания услуг реального времени (прежде всего, голосовых) по протоколу IP. Решения Aсme Packet находятся на вооружении почти 2 тыс. компаний, причем 89 из них входят в топ-100 телекоммуникационных компаний мира. Среди пользователей продуктами Acme - такие компании, как Alcatel Lucent, Ericsson, Motorola, Siemens.

Oracle Corporation - одна из крупнейших американских компаний, разработчик систем управления базами данных, инструментов для разработки баз данных, а также ERP-систем. Организация имеет подразделения в более чем 145 странах по всему миру и насчитывает около 100 тыс. служащих. Компания является вторым по прибыльности поставщиком программного обеспечения после Microsoft. Штаб-квартира организации находится в Редвуд-Шорзе, штат Калифорния. Чистая прибыль Oracle в I квартале 2013г. финансового года (с 1 июня по 31 августа 2012г.) выросла на 11% - до 2,03 млрд долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.