Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:44 World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА Спорт, 10:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 10:41 В Москве выявили 662 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:40 За сутки в России от COVID-19 умерли 147 человек Общество, 10:37 В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 10:33 VR — ближайшее будущее или фантастика Индустрия 4.0, 10:30  ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 В Москве для инвалидов отменили парковочные разрешения Авто, 10:24 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19
Экономика ,  
0 

Производитель ПО Oracle Corp. заключил сделку на 1,7 млрд долл.

Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения - американская компания Oracle Corp. - приобретает производителя сетевого оборудования Acme Packet Inc.

Сумма сделки составляет 1,7 млрд долл. денежными средствами. Приобретение Acme позволит Oracle получить доступ к технологиям, обеспечивающим безопасность передачи данных в различных сетях.

Между тем оферта Oracle предусматривает выплату акционерам Acme по 29,25 долл. за каждую акцию компании, которой они владеют. Указанная сумма выплаты за акцию представляет собой премию в 22% к цене акции Acme на закрытии торгов в Нью-Йорке 1 февраля 2013г. Общая стоимость сделки основывается на количестве находящихся в обращении акций Acme по состоянию на 31 декабря 2012г., говорится в сообщении Oracle.

Совет директоров компании Acme одобрил данную сделку, которую планируется закрыть в первой половине 2013г. после получения одобрения со стороны акционеров Acme и регулирующих органов.

На фоне данной новости акции Acme на торгах pre-market подорожали на 21,8%, а акции Oracle, напротив, подешевели на 1,6%.

Aсme Packet основана в августе 2000г., является мировым лидером в области пограничных контроллеров доступа (Session Border Controller - SBC) операторского класса. Пограничные контроллеры сессий применяются в сети общего пользования для обеспечения функций совместимости, безопасности, надежности и качества обслуживания услуг реального времени (прежде всего, голосовых) по протоколу IP. Решения Aсme Packet находятся на вооружении почти 2 тыс. компаний, причем 89 из них входят в топ-100 телекоммуникационных компаний мира. Среди пользователей продуктами Acme - такие компании, как Alcatel Lucent, Ericsson, Motorola, Siemens.

Oracle Corporation - одна из крупнейших американских компаний, разработчик систем управления базами данных, инструментов для разработки баз данных, а также ERP-систем. Организация имеет подразделения в более чем 145 странах по всему миру и насчитывает около 100 тыс. служащих. Компания является вторым по прибыльности поставщиком программного обеспечения после Microsoft. Штаб-квартира организации находится в Редвуд-Шорзе, штат Калифорния. Чистая прибыль Oracle в I квартале 2013г. финансового года (с 1 июня по 31 августа 2012г.) выросла на 11% - до 2,03 млрд долл.