Лента новостей
Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика
Российский рынок снизился по итогам торгов почти на 3%
Экономика, 04 фев 2010, 18:52
0
Российский рынок снизился по итогам торгов почти на 3%
Торги на российском рынке акций начались сегодня незначительным снижением ведущих фондовых индексов. Однако после негативного открытия торговой сессии в США падение котировок российских голубых фишек усилилось. В итоге ведущие фондовые индексы потеряли по итогам дня почти по 3%.

Индекс ММВБ снизился на 2,46% - до 1395,87 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1463,01 пункта, что на 2,93% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard завершил день на отметке 9654,68 пункта (-2,54%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 59,6 млрд руб., в RTS Standard – 10,82 млрд руб.

Заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что большую часть дня российский рынок торговался в отрицательной зоне на невысоких оборотах. Ход торгов определялся умеренно негативным внешним фоном и внутренними корпоративными новостями отдельных компаний. Большинство фишек ушло в минус под влиянием негативных настроений, говорит эксперт.

"С учетом уже вышедшей статистики и в преддверии статистики, которая будет опубликована завтра, можно предположить, что на российских торгах будет преобладать негативная динамика", - подчеркнул И.Фоменко.

В свою очередь начальник отдела анализа рынка акций ИБ "КИТ Финанс" Мария Кальварская отметила, что сегодня российский рынок акций начал день вблизи уровней вчерашнего закрытия. Внешние рынки торговались разнонаправленно, но в целом преобладал негатив.

"В течение дня снижение усилилось на фоне увеличения неопределенности относительно восстановления роста и стабильности ситуации в мировой экономике. Единого тренда на фондовых рынках, как и на товарно-сырьевых, не складывается. Давление на российский фондовый рынок оказало и снижение цен на нефть", - заключила М.Кальварская.

Заместитель руководителя аналитического департамента ИК "Совлинк" Ольга Беленькая считает, что снижение на российском рынке связано с умеренно негативной динамикой на мировых рынках. Так, сегодня достаточно негативно торговались азиатские рынки вследствие выхода в Австралии и Новой Зеландии слабых макроэкономических показателей. Основным фактором для глобальных рынков остается продолжающееся укрепление доллара к евро на валютном рынке, считает эксперт.

По ее словам, это оказывает давление на сырьевые рынки, в частности на нефть и металлы. "В течение первого часа торгов российский рынок акций пытался определиться с направлением дальнейшего движения, а затем пошел вниз вслед за падающими фьючерсами на американские фондовые индексы и вслед за негативной динамикой европейских акций", - подчеркнула О.Беленькая.