Лента новостей
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
Российский рынок снизился по итогам торгов почти на 3%
Экономика, 04 фев 2010, 18:52
0
Российский рынок снизился по итогам торгов почти на 3%
Торги на российском рынке акций начались сегодня незначительным снижением ведущих фондовых индексов. Однако после негативного открытия торговой сессии в США падение котировок российских голубых фишек усилилось. В итоге ведущие фондовые индексы потеряли по итогам дня почти по 3%.

Индекс ММВБ снизился на 2,46% - до 1395,87 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1463,01 пункта, что на 2,93% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard завершил день на отметке 9654,68 пункта (-2,54%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 59,6 млрд руб., в RTS Standard – 10,82 млрд руб.

Заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что большую часть дня российский рынок торговался в отрицательной зоне на невысоких оборотах. Ход торгов определялся умеренно негативным внешним фоном и внутренними корпоративными новостями отдельных компаний. Большинство фишек ушло в минус под влиянием негативных настроений, говорит эксперт.

"С учетом уже вышедшей статистики и в преддверии статистики, которая будет опубликована завтра, можно предположить, что на российских торгах будет преобладать негативная динамика", - подчеркнул И.Фоменко.

В свою очередь начальник отдела анализа рынка акций ИБ "КИТ Финанс" Мария Кальварская отметила, что сегодня российский рынок акций начал день вблизи уровней вчерашнего закрытия. Внешние рынки торговались разнонаправленно, но в целом преобладал негатив.

"В течение дня снижение усилилось на фоне увеличения неопределенности относительно восстановления роста и стабильности ситуации в мировой экономике. Единого тренда на фондовых рынках, как и на товарно-сырьевых, не складывается. Давление на российский фондовый рынок оказало и снижение цен на нефть", - заключила М.Кальварская.

Заместитель руководителя аналитического департамента ИК "Совлинк" Ольга Беленькая считает, что снижение на российском рынке связано с умеренно негативной динамикой на мировых рынках. Так, сегодня достаточно негативно торговались азиатские рынки вследствие выхода в Австралии и Новой Зеландии слабых макроэкономических показателей. Основным фактором для глобальных рынков остается продолжающееся укрепление доллара к евро на валютном рынке, считает эксперт.

По ее словам, это оказывает давление на сырьевые рынки, в частности на нефть и металлы. "В течение первого часа торгов российский рынок акций пытался определиться с направлением дальнейшего движения, а затем пошел вниз вслед за падающими фьючерсами на американские фондовые индексы и вслед за негативной динамикой европейских акций", - подчеркнула О.Беленькая.