Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке закрылись ростом индексов
По итогам сегодняшних торгов индекс ММВБ вырос на 1,58% - до 635,89 пункта, индекс РТС вырос на 0,5% - до 514,89 пункта. Объемы торгов составили: на ФБ ММВБ - 25,10 млрд руб., на классическом рынке РТС - 5,25 млн долл.

По итогам сегодняшних торгов индекс ММВБ вырос на 1,58% - до 635,89 пункта, индекс РТС вырос на 0,5% - до 514,89 пункта. Объемы торгов составили: на ФБ ММВБ - 25,10 млрд руб., на классическом рынке РТС - 5,25 млн долл.

Торги на отечественном рынке акций сегодня начались оптимистично, отмечают аналитики Quote.rbc.ru. Участники отыгрывали позитивное закрытие торгов в США и растущие фьючерсы на американские индексы.

Повышению способствовала и дорожающая нефть. Однако выходящие данные отчетов американских корпораций немного сбили пыл инвесторов.

Негативно на рынок повлияло и решение международного рейтингового агентства Fitch, которое понизило долгосрочный рейтинг России на одну ступень до BBB (предпоследний уровень в категории "инвестиционных рейтингов").

При этом прогноз по рейтингам России установлен "негативный". Однако, несмотря на эти новости, к закрытию сессии на российском фондовом рынке инициативу вновь перехватили игроки на повышение, и индексы закрылись умеренным ростом.

Аналитики ожидают, что 5 февраля у участников торгов будет по-прежнему преобладать позитивный настрой. "И если покупки не будут носить массовый характер, то в любом случае единичные идеи роста сохранятся", - отмечают эксперты Quote.rbc.ru. Возможен спрос на акции металлургов и добывающих компаний.

Аналитики "Атона" предупреждают, что в среднесрочной перспективе состояние российского рынка акций будет полностью зависеть от динамики мировых цен на нефть. Для спекулянтов ситуация не изменится - внутри дня волатильность позволяет совершать большое количество (пусть и рисковых) операций, говорят аналитики.